Créer une campagne d'engagement pour Facebook, Twitter, Messenger, SMS et WhatsApp

Jusqu'à maintenant lorsque vous souhaitiez utiliser Facebook, Messenger, SMS ou WhatsApp sur iAdvize, et que vous vous connectiez à votre compte dans la solution, vous receviez tous les messages dans le pupitre.

Désormais, il vous est possible d'être plus précis dans le choix des messages que vous voulez recevoir et gérer. Pour cela, nous avons mis en ligne de nouvelles règles de ciblage pour Facebook, Twitter, Messenger, SMS et WhatsApp.

Après avoir connecté votre compte à iAdvize, vous êtes maintenant en mesure de créer des règles pour déposer ou recevoir des conversations spécifiques basées sur leur contenu (mots-clés), leur type (publications, commentaire, privé), la page / numéro qu'ils ont été envoyés ou ID du contenu original (l'identifiant de la publication de l'observation que vous souhaitez recevoir, par exemple).

Veuillez donc vous rendre dans la rubrique "Engagement" > "Ciblage".

1/ Créer une campagne d'engagement

Veuillez consulter les étapes 2 et 3 de l'article : Créer une campagne d'engagement sur la plateforme iAdvize

2/ Créer une campagne d'engagement pour les canaux sociaux / messaging

Sélectionner le canal social souhaité.

A) Sur
 Facebook

Condition
Paramètres
Valeur
Commentaire
Le message
contient / ne contient pas
Texte

La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le type de contenu
est / n'est pas
Un type de contenu proposé dans la liste des valeurs
Publication / Commentaire / Réponse à un commentaire / Message privé
Identifiant du contenu parent
est / n'est pas
Identifiant

Cette condition est principalement utilisée pour bloquer la réception de commentaires sur des publications spécifiques (pour des publications marketing par exemple).
Nom de la page
est / n'est pas
Un nom dans la liste des valeurs
Cette condition permet à l'utilisateur de créer une règle pour une page spécifique et de router les conversations de celle-ci vers les conseillers adéquats.

B) Sur Twitter

Condition
Paramètres
Valeur
Commentaire
Le tweet
contient / ne contient pas
Texte
La valeur doit être une valeur exacte
Réponse au compte
/
Nom du compte Twitter
Cette condition permet de collecter les messages qui s'adressent spécifiquement au compte (@compte)
Langue
est / n'est pas
Une langue disponible dans la liste de valeurs
Cette information est donnée par Twitter et ne peut être vérifiée par iAdvize
Lien
a un lien
Oui / Non
Ce tweet comporte-t-il un lien ou non ?
Lien
est / n'est pas
Adresse web
Cette condition permet de collecter / refuser des tweets comportant un lien spécifique.
Nom de l'auteur
est / n'est pas
Texte
Cette condition permet de collecter / refuser les tweets écrits par un compte spécifique.
Nombre d'abonnées
plus grand que / plus petit que / plus grand ou égal à / plus petit ou égal à
Nombre
L'auteur du tweet doit disposer du nombre d'abonnés spécifié pour que le message soit collecté.
Biographie de l'auteur
contient / ne contient pas
Texte
La biographie Twitter de l'auteur doit contenir le texte spécifié pour être collecté ou refusé.

C) Sur Messenger

Condition
Paramètres
Valeur
Commentaire
Le message
contient / ne contient pas
Texte

La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le nom du compte
est / n'est pas
Un nom dans la liste de valeurs
Cette condition permet à l'utilisateur de créer une règle pour une page spécifique et de la distribuer aux conseillers adéquats.

D) pour les SMS

Condition
Paramètres
Valeur
Commentaire
Le message
contient / ne contient pas
Texte
 La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le numéro du compte
 est / n'est pas
Un numéro dans la liste de valeurs
Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour un compte spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté.

E) Sur
 WhatsApp

Condition
Settings
Value
Comment
Le message
contient / ne contient pas
Texte
La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le numéro du compte
est / n'est pas

Un numéro dans la liste de valeurs
Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour un compte spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté.

Vous pouvez alors lier ces règles aux règles de distribution et décider quels groupes d'agents recevront les conversations ou non (voir article : Les règles de distribution).

Veuillez vous assurer de bien utiliser un * dans "contient". De plus, il est préférable ne pas utiliser les critères "le compte est". En effet, ce critère ne fonctionnera plus si un autre numéro WhatsApp pour le site web doit être généré.

Aussi, vous trouverez [une liste complète de toutes les conditions que nous avons pour ces nouvelles règles] (Règles de ciblage pour les réseaux et applications de Messaging