Groupes de distribution

Grâce aux nouveaux groupes de distribution disponibles au sein de notre plateforme, vous pouvez désormais organiser vos équipes de manière beaucoup plus flexible en regroupant vos opérateurs par rôle (conseiller, superviseur ou administrateur), groupe (ex : centre de contact) ou compétences (ex : mobile, photographie).

Ainsi, vous disposez d’une vision claire et évolutive qui vous permet d’organiser vos équipes en fonction des besoins.

À savoir :
⚠️  Les groupes de distribution sont indispensable pour définir quels agents ou experts recevront les conversations captées par vos règles de ciblage.
⚠️  Il est donc nécessaire de créer un groupe de distribution par type de répondant.
⚠️  Un opérateur peut être dans plusieurs groupes de distribution en même temps
⚠️  Vous pouvez créer un nombre illimité de groupes de distribution

Pour créer un groupe de distribution :

1. Rendez-vous dans l’onglet distribution
  1. Sélectionnez la page des groupes de distribution
  1. Créez un nouveau groupe de distribution
  1. Nommez votre groupe de distribution

⚠️  Privilégiez un nom explicite et compréhensif car il vous permettra ensuite d’identifier votre groupe de distribution dans la liste des groupes de distribution créés et dans les tableaux de reporting.

1. Ajoutez un ou plusieurs segments

Chaque valeur ajoutée précise les types de valeurs (opérateur logique ET”).
Pour un type de valeur, il est possible de cumuler plusieurs valeurs (OU - Correspond à l’une de ces valeurs”), de les préciser (ET - Correspond à toutes ces valeurs”) ou bien de les soustraire (NON - Ne correspond pas à ces valeurs”).

⚠️  Les groupes de distribution sont mis à jour en temps réel, si vous ajoutez de nouveaux agents et qu’ils correspondent aux critères, ils y seront automatiquement ajoutés.

⚠️  Les groupes de distribution ne remplacent pas les groupes et les compétences, ils vous permettent au contraire de les sélectionner dynamiquement.

1. Vérifiez la liste des opérateurs sélectionnés (Facultatif)
  1. Sauvegardez votre groupe de distribution et créez en un autre au besoin.

Valeurs disponibles dans les groupes de distributions :

Valeur
Disponibilité de la valeur
Canaux
Compétences
Groupes (les utilisateurs des sous-groupes ne sont pas sélectionnés)
Roles
Langues
Automatique*
Projets
Automatique*
Opérateurs (sélection directe)

Automatique* : Les opérateurs disponibles au sein d’un groupe de distribution sont sélectionnés en fonction de ces valeurs. Ceux qui n’y répondent pas ne peuvent pas être sélectionnés.