Règles de ciblage pour les réseaux et applications de Messaging

Depuis 2015, iAdvize permet aux utilisateurs de collecter et traiter les conversations qui proviennent des réseaux sociaux et applications de messageries instantanées. Pour ce faire, vous devez connecter votre pages ou comptes sociaux dans iAdvize et ensuite vous devez décider quelles conversations vous souhaitez collecter (pour Twitter / Instagram), ou les conversations que vous souhaitez conserver parmi les flux Facebook, Messenger, SMS et WhatsApp.

Voici les critères dont vous disposez pour créer vos règles :

twitter_x3.png Twitter : collecter tous les messages publics qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le tweet Contient / Ne contient pas Texte La valeur doit être exacte.
Réponse au compte / Nom du compte Twitter Cette règle recueillera les messages envoyés à ce compte en particulier (@compte)
Langue  Est / N'est pas Une langue disponible dans la liste de valeurs Cette information est transmise par Twitter et n'est pas vérifiée par iAdvize
Lien Contient un lien Oui / Non Le tweet contient-il un lien ou non ?
Lien Est / N'est pas Url Pour collecter/refuser les tweets qui contiennent un lien spécifique
Nom de l'auteur Est / N'est pas Texte Pour collecter/refuser les tweets écrits par un utilisateur spécifique.
Nombre d'abonnés Plus grand que/ Plus petit que / Plus grand ou égal à / Plus petit ou égal à Nombre L'auteur du tweet doit respecter cette condition pour que son message soit collecté.
Biographie de l'auteur Contient / Ne contient pas Texte  La biographie de l'auteur doit contenir la valeur pour être collectée ou refusée.

instagram_3x.png Instagram : collecter tous les messages publics qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
L'image Contient / Ne contient pas #hashtag Le #hashtag utilisé pour la valeur doit être dans la légende de l'image pour que l'image soit collectée.

facebook_x3.png Facebook : collecter tous les messages s'adressant à votre page Facebook et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur peut être utilisée avec * pour élargir la collecte de données; par exemple : *bio* recueillera également les messages contenant le mot antibiotique.
Le type de contenu  Est / N'est pas Un type de contenu proposé dans la liste de valeurs  Publication / Commentaire / Réponse à un commentaire / Message privé
Identifiant du contenu parent Est / N'est pas ID Ce critère est généralement utilisé pour bloquer la réception de commentaires sur des publications spécifiques (Par exemple : bloquer des messages à but marketing).
Le nom du compte Est / N'est pas Un nom dans la liste de valeurs Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour une page spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté..

messenger_x3.png Messenger :collecter tous les messages s'adressant à votre compte Messenger et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur peut être utilisée avec * pour élargir la collecte de données; par exemple : *bio* recueillera également les messages contenant le mot antibiotique.
Le nom du compte Est / N'est pas Un nom dans la liste de valeurs Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour un compte spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté.

sms_icon.png SMS :collecter tous les messages s'adressant à votre numéro de téléphone et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur peut être utilisée avec * pour élargir la collecte de données; par exemple : *bio* recueillera également les messages contenant le mot antibiotique.
Le nom du compte Est / N'est pas Un numéro dans la liste de valeurs Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour un compte spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté.

whatsapp_3x.png WhatsApp : collecter tous les messages s'adressant à votre numéro WhatsApp et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le numéro du compte Est / N'est pas Un numéro dans la liste de valeurs Ce critère permet aux utilisateurs de créer des règles pour un compte spécifique et d'ensuite les transférer au conseiller le plus adapté.

Settings_ON_3x.pngComment configurer mes règles de ciblage pour les réseaux sociaux et les applications de messaging ?

• Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Ciblage > *Nom du canal*
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le "+" (1) situé en haut à droite pour créer votre règle de ciblage.
  • Donnez un nom à votre règle de ciblage (2)
  • (3) Vous pouvez activer cette option afin d'exclure l'ensemble des messages qui correspondront aux critères de la règle.
  • Ajoutez des critères de ciblage (4) avec une liste de conditions (OU), critères obligatoires (ET) ou d'exclusion (NON).
  • Sauvegardez votre règle de ciblage pour l'appliquer (5)

Dans notre cas de figure, la règle de ciblage récoltera l'ensemble des messages privés qui contiendront les mots clés "livraison" ou "commande". Cette règle de ciblage peut ensuite être utilisée dans le moteur de routing pour attribuer ces messages aux agents adéquats.