WhatsApp : la messagerie la plus populaire du monde intégrée à iAdvize !

Avec plus 1,2 milliard d’utilisateurs dans le monde, WhatsApp est l’application de messagerie la plus populaire de la planète. Un tel succès invite évidemment les marques à utiliser ce canal pour leur relation client et s’assurer de proposer une expérience personnalisée là où l’internaute échange déjà toute la journée avec ses amis.

C’est pour cela que nous annonçons l’intégration de WhatsApp à notre plateforme de commerce conversationnel.

WhatsApp : la messagerie la plus populaire du monde intégrée à iAdvize !

Il vous est désormais possible de vous créer un compte* WhatsApp adapté au pays dans lequel vous souhaitez l’utiliser en quelques clics depuis iAdvize. Ensuite, vous pouvez associer ce ou ces comptes à des boutons pour inviter vos visiteurs à engager la conversation avec vous sur ce canal.

*Pour créer un compte, veuillez contacter votre Account Manager.

Point d'attention :

- Lors de la création d'un compte par notre équipe, un numéro vous est attribué. Il s'affichera alors sur votre administration.

- Le visiteur devra alors l'enregistrer dans ses contacts, mais il ne pourra pas appeler ce numéro (il aura un message vocal s'il tente d'appeler).

- Une fois sur WhatApp, les conversation arrivent de la même manière dans le pupitre qu’un autre canal social.

- La conversation de groupe est autorisé.

- Le conseiller peut recevoir les contenus riches WhatsApp, envoyés par le visiteur (vidéos, sons, images).

Ces boutons peuvent être affichés via notre moteur de ciblage afin de choisir précisément à quel visiteur vous souhaitez afficher ou non ce canal d’engagement. Vous pouvez le faire en fonction de sa provenance, d’informations issues de son compte client, de la capacité de vos agents à traiter de nouvelles conversations ou non, etc.

Les conversations WhatsApp sont ensuite traitées au sein du pupitre iAdvize où vos agents peuvent déjà traiter les conversations Chat, Call, Vidéo, Facebook, Twitter, Messenger, Instagram et SMS de façon unifiée. Ils peuvent également consulter et envoyer des images et des documents aux internautes avec qui ils échangent sur WhatsApp.

En tant qu'Administrateur ou Manager, vous disposez ensuite de tableaux de reportings permettant de mesurer la performance de ces conversations : nombre de contacts, durée moyenne de traitement, ventes et chiffre d’affaires générés…

N’hésitez pas à contacter votre Account Manager pour en savoir plus !