TIP #4 : Cibler les visiteurs naviguant sur leur mobile

Pourquoi cibler les visiteurs naviguant sur votre site depuis un mobile ?

Les chiffres parlent d'eux-mêmes : nous ne pouvons plus passer à côté du trafic mobile. Il est donc devenu essentiel de pouvoir aussi cibler les visiteurs naviguant sur votre site à partir de leur mobile.

Il s'agit pour vous d'aller chercher toutes les opportunités de contact possibles !

En plus de cela, d'autres arguments montrent l'importance de ce trafic. Par exemple, 50 % des recherches à proximité sur les mobiles débouchent sur une visite en magasin dans les 24 heures qui suivent.

Quelle stratégie adopter sur mobile ?

Plusieurs possibilités existent pour réaliser une stratégie sur mobile :

1. Une stratégie personnalisée et différente de celle utilisée pour Desktop/Tablette.
  2. Une stratégie dupliquée à partir de celle utilisée pour Desktop/Tablette, dont les temps de déclenchements sont réduits. En effet, le temps moyen passé par page pour les visiteurs sur mobile est généralement plus faible que sur desktop.
  3. Une stratégie générique qui se déclenchera au bout de 5 secondes sur toutes les pages du site.

IMPORTANT : dans tous les cas, il est essentiel de bien séparer l'affichage d'une règle pour Desktop/Tablette, d'une règle pour mobile. En effet, d'un côté, les design utilisés sont différents entre les devices. De l'autre côté, cela vous permettra d'avoir des statistiques séparées par rapport à ces types d'appareil.

Laquelle choisir ?

La plus performante est la stratégie générique qui consiste à afficher après 5 secondes un bouton flottant. Pourquoi ? Car c'est la meilleure façon de s'adresser à un maximum de contacts. Aussi, nous pouvons nous permettre d'être à ce point proactif car le design est moins visible que pour Desktop et le temps moyen passé sur les pages est généralement plus faible sur mobile que sur desktop. Enfin, elle est aussi particulièrement simple à mettre en place.

Comment faire pour déployer une stratégie générique sur mobile ?

Pour créer une règle de ciblage mobile, connectez-vous à la plateforme avec un profil administrateur. Ensuite, cliquez sur l'onglet Engagement puis Ciblage.

Les étapes à suivre sont les mêmes que celles présentées dans nos conseils d'experts pour créer une règle de ciblage. Voici comment faire pour mettre en place la stratégie générique sur mobile :

1. Créer une règle et la nommer : Cliquer sur le bouton + en haut à droite et nommer la règle : "All - BFL - 5s  - Mobile". Par exemple :

2. Ajouter un critère de ciblage :

• "Durée de la visite sur la page en cours (en minutes) - est supérieur à - 0.08" IMPORTANT : le format du temps de déclenchement est à bien respecter : le séparateur est un point et le chiffre à indiquer est en base 100 (5s / 60s = 0.08).

• "Type d'appareil - est exactement - mobile"

3. Choisir une méthode d'engagement. Voici à quoi peut ressembler un bouton flottant mobile s'il est déjà paramétré dans la plateforme :

Pour rappel, voici à quoi ressemble un bouton flottant Desktop/Tablette :

Si un tel bouton n'est pas déjà disponbile dans la plateforme, alors contactez votre Success Strategist :)

4. Sauvegarder la règle créée.

5. Distribuer la règle créée si le moteur de distribution est activé sur votre compte.

Afin de cloisonner votre ciblage par device, n'oubliez pas de rajouter le critère "Type d'appareil n'est pas mobile" à vos règles Desktop.

Pour vos règles "Mobile", choisissez un bouton dédié à ce device.