TIP #8 : Configuration de la distribution des contacts via les compétences

Les besoins d'un visiteur peuvent varier en fonction de la page qu'il est en train de consulter, et ainsi demander à vos conseillers des connaissances dans un domaine précis (technique, facturation,...).

Il est possible d'organiser les comptes par compétence afin d'orienter automatiquement vos visiteurs vers le bon conseiller.

Pour configurer la distribution des contacts vers des compétences spécifiques, commencez par vous rendre sur l'onglet "Equipe" puis "Management" et choisissez la partie "Compétences" pour créer une compétence

Pour créer une compétence, cliquez sur le pictogramme "+" en haut à droite.

Dans l’onglet « Compétence », vous pouvez aussi paramétrer un cloisonnement (ou non). Vous pouvez :

• Autoriser le débordement d’une compétence vers une autre
  • Autoriser le débordement vers une compétence

Une fois les compétences créées et afin de pouvoir les utiliser, il vous faudra associer celles-ci à certains comptes utilisateurs.

Dans le formulaire d'édition ou de création d'un compte utilisateur, vous retrouverez une section "Compétences", au sein de laquelle il vous suffira de cocher les compétences que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.

Pour assigner une règle de ciblage à une compétence, c'est très simple, rendez vous sur l'onglet "Engagement" puis dans la rubrique "Ciblage". Créez ou éditez une règle et allez dans les "Paramètres avancés" pour choisir la compétence vers laquelle le visiteur doit être redirigé