TIP #11 : Création des périmètres de ciblage

Qu’est qu’une règle de ciblage ?

Une règle de ciblage vous permet d’assister vos visiteurs au bon moment et au bon endroit, selon leur comportement sur le site.

Pour cela, iAdvize vous propose différents critères d’engagement que vous pouvez configurer dans votre Administration.

Qu’est ce qu’un périmètre de ciblage ?

On appelle “périmètre” une page ou un ensemble de pages sur lesquelles une assistance sera proposées à vos visiteurs. Afin de définir ces pages, vous pouvez utiliser plusieurs éléments : page_type, URL …

Vous pouvez donc créer une règle dans l'onglet "Engagement" puis "Ciblage" et cliquez sur le pictogramme "+" en haut à droite.

Vous pouvez maintenant choisir différents critères qui vont définir votre périmètre de ciblage. Par exemple, nous avons choisit le prix des produits (supérieur à 100€) et le type de page (page produit).

Choisissez votre méthode d'engagement et sauvegardez votre règle

Veillez à ne pas proposer plusieurs méthodes d’engagement sur le même périmètre de ciblage (Homepage, Listing, Fiche Produit, Panier, …) sauf si vous déterminez un critère différenciant (typologie visiteur, montant fiche produit, …). L’objectif étant d’avoir des statistiques plus précisent.

La seule manière d’avoir 2 règles de ciblage sur un même périmètre est d’utiliser 2 méthodes d’engagement différentes. Dans un objectif de cohérence, utilisez dans un premier temps un bouton (10s par exemple) puis un message personnalisé dans un deuxième temps (2min).