TIP #12 : Configuration de la distribution via le moteur de routage

Le nouveau moteur de routage vous permet de choisir le meilleur répondant pour traiter un contact provenant d’une règle de ciblage.

Pour créer un groupe de distribution et une règle de distribution, rendez vous sur votre administration iAdvize et cliquez sur l'onglet "Engagement" puis "Distribution". Allez directement dans la partie "Groupes de distribution" et créez votre groupe de distribution en cliquant sur le pictogramme "+" en haut à droite.

Les critères qui apparaissent sont configurés au préalable dans la solution. Les compétences et les rôles de vos conseillers remontent dans ces valeurs. Si vous voulez créer une nouvelle compétence et/ou éditer les rôles, vous pouvez aller dans l’onglet « Equipe ».

Par exemple, nous allons créer le groupe distribution "Conseillers PRO - Après vente" :

Vous pouvez maintenant créer votre première règle de distribution en allant dans la partie "Règles de distribution" et en cliquant sur le pictogramme "+" en haut à droite.

Par exemple, nous allons créer la règle de distribution "Distribution Conseillers PRO - Après vente" :

Distribution en cascade : Quand le groupe A est occupé et/ou absent, les conversations vont vers le groupe B

Distribution équitable : Routage équitable des conversations

Distribution personnalisée : % des conversations vont vers le groupe A et % des conversations vers le groupe B