Créer un bouton d'appel

2 modes d'affichage sont disponibles pour le bouton d'appel : le bouton flottant et le bouton fixe.

Le bouton flottant est un bouton qui se positionne généralement en bas à droite de votre site. On parle de bouton flottant car lorsque le visiteur utilise la barre de défilement pour accéder au bas de page, le bouton flottant suit la navigation et reste visible en permanence.

Le bouton fixe est un bouton qui se positionne dans le contenu même de votre page. Il est intégré dans le corps et ne suit donc pas la navigation du visiteur comme pourrait le faire le bouton flottant.

NB : Pour afficher un bouton d'appel par défaut sur toutes vos pages, veuillez créer une règle de ciblage, avec la condition : "Adresse de la page en cours > contient > ."

1/ Le bouton d'appels

Pour accéder à la page de personnalisation du bouton, cliquez sur le bouton «Engagement» (1). Puis sur les liens «Notification» (2), «Bouton d'appels» (3) et «+ // Créer un bouton flottant» (4).

Nous vous conseillons d'utiliser le format "bouton flottant".

Cette page permet de personnaliser l'apparence (taille, couleur, dimension, portrait) et les textes d'un bouton d'appel.

Pour savoir comment modifier l'apparence du bouton d'appel, rendez-vous sur l'article Personnaliser le bouton d'appel

2/ Les différents états de boutonIl existe 2 états pour un bouton

1. Disponible :

c'est l'état par défaut de votre bouton lorsqu'un conseiller est connecté au pupitre et disponible pour recevoir une discussion.

NB : Lorsqu'un conseiller est déconnecté, le bouton de chat s'affiche encore 30 secondes sur le site.

2. Réduit :

Durant la conversation, votre visiteur peut souhaiter réduire la fenêtre de dialogue, le temps de consulter une information sur votre site, sans fermer la discussion. Nous proposons ainsi un état réduit, lui permettant de reprendre facilement la discussion. Par défaut, il est placé en bas à droite de l'écran du navigateur, là où se situait le bouton avant de démarrer la conversation.

Pour aller plus loin : Personnaliser le bouton d'appel