Tester la solution iAdvize sur votre site

La solution iAdvize est installée sur votre site et vous avez mis en place une campagne d'engagement, il est temps maintenant de tester le chat !

1/ Les pré-requis techniques nécessaires pour tester le chat

Assurez-vous au préalable d'avoir correctement installé le tag iAdvize sur l'ensemble des pages de votre site et d'avoir mis en place une campagne d'engagement.

2/ Vérifier la configuration de votre compte Conseiller

Vous accédez à la configuration de votre compte conseiller en cliquant sur votre avatar, qui est affiché en haut à droite des pages de l'administration, puis sur le lien «Mon compte».

Sur cette page, vous allez pouvoir vérifier le paramétrage des points suivants :

• Nombre de discussions simultanées : il s'agit du nombre maximum de chat que vous pourrez traiter en simultané depuis votre pupitre.

• Pseudonyme : il s'agit du nom qui apparaitra à côté de vos messages.

• Langue : ce sont les langues supportées par votre compte conseiller. En clair, vous pourrez recevoir des chats provenant de visiteurs parlant les langues que vous aurez sélectionnées.

Pour rappel si vous n'avez pas utilisé le paramètre &lang= dans votre tag javascript iAdvize, la solution sera affichée dans la langue du navigateur du visiteur. Assurez-vous de vous attribuer la langue de votre navigateur pour être sûr de voir apparaitre la solution de chat.

• site : ce sont les sites supportés par votre compte conseiller.

3/ Se connecter au pupitre

Une fois la vérification de la configuration de votre compte conseiller, il ne vous reste plus qu'à vous connecter à votre pupitre afin de vous rendre disponible :

4/ Vérifier que les éléments de chats s'affichent bien

Dès lors que vous êtes connecté au pupitre iAdvize et disponible, il faut ensuite vous rendre sur une page ciblée par votre campagne d'engagement pour déclencher un affichage.

Note : A noter que la prise en compte de la connexion sur le pupitre iAdvize peut prendre plusieurs secondes. N'hésitez pas effectuer plusieurs rafraichissements sur votre site.

Voila, vous êtes fin prêt pour engager des échanges avec vos visiteurs.