Installer la solution iAdvize sur votre site

Vous êtes nouveau sur iAdvize et vous ne savez pas comment installer la solution sur votre site ? Voici les étapes à suivre pour installer la solution.

1/ Récupérer votre code iAdvize
2/ Installer la solution
3/ Vérifier que le code iAdvize est bien installé
4/ Les tags optionnels

Avant tout, nous vous invitons à vérifier vos paramètres réseaux de manière à s'assurer qu'ils soient bien compatibles avec l'utilisation de notre solution.

1/ Récupérer votre code iAdvize

Votre code iAdvize est disponible dans votre administration iAdvize. Voici les adresses pour vous y connecter :

Une fois connecté :

• vous accédez au tableau de bord de votre compte iAdvize. Cliquez alors sur le lien 'Projets' après avoir cliquer sur votre profil en haut à droite. Puis sur le lien de « code à insérer » pour le site concerné.
  • uniquement les managers et administrateurs ont accès à l'administration iAdvize

Sur cette page, vous avez la possibilité de récupérer votre code principal Javascript iAdvize.

2/ Installer la solution

2.1/ Vous installez le code iAdvize à la main

Le code iAdvize se présente de la manière suivante :

<!-- START IADVIZE LIVECHAT -->
<script type='text/javascript'>
(function() {
var idz = document.createElement('script'); idz.type = 'text/javascript'; idz.async = true;
idz.src = document.location.protocol + "//XXXX.iadvize.com/iadvize.js?sid=YYYY";
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(idz, s);
})();
</script>
<!-- END IADVIZE LIVECHAT -->

Ce code iAdvize est à installer sur l'ensemble des pages de votre site, idéalement le plus proche de la balise </body>.

Les paramètres obligatoires sont les suivants :

- XXXX.iadvize.com : correspond à la plateforme de votre compte. Si votre compte est sur la plateforme standard, vous aurez "lc.iadvize.com". Si votre compte est sur la plateforme haute disponibilité, vous aurez "halc.iadvize.com".
Ce champ est automatiquement rempli si vous récupérez le code iAdvize depuis votre administration.

- sid=YYYY : correspond à l'identifiant du site associé à votre compte iAdvize.
Ce champ est automatiquement rempli si vous récupérez le code iAdvize depuis votre administration.

Les paramètres optionnels sont les suivants :

- &lang=ZZ : La langue dans laquelle s'affiche les éléments de chat sont par défaut dans la langue du navigateur de l’internaute.
Pour forcer l’affichage des éléments de chat dans une langue donnée, vous pouvez ajouter le paramètre &lang=ZZ après le paramètre sid=YYYY.

Voici la liste des langues supportées par les éléments de chat iAdvize iAdvize : fr (Français) / en (Anglais) / es (Espagnol) / de (Allemand) / nl (Hollandais) / pt (Portugais) / it (Italien) / pl (Polonais) / tr (Turc) / dk (Danois) / se (Suedois) / ca (Catalan) / ru (Russe) / cz (Tchèque) / cn (Chinois) / jp (Japonais) / kr (Corée du sud)

Voici un exemple concret de code iAdvize une fois les options configurées.
Il est destiné à un compte de la plateforme standard avec l'identifiant de site 1234 et qui souhaite afficher le chat en français quelque soit la langue définie dans le navigateur du visiteur.

<!-- START IADVIZE LIVECHAT -->
<script type='text/javascript'>
(function() {
var idz = document.createElement('script'); idz.type = 'text/javascript'; idz.async = true;
idz.src = document.location.protocol + "//lc.iadvize.com/iadvize.js?sid=1234&lang=fr";
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(idz, s);
})();
</script>
<!-- END IADVIZE LIVECHAT -->

A lire également : Comprendre le code Javascript d'installation iAdvize

2.2/ Vous installez la solution iAdvize via un plugin

Nous vous invitons à suivre l'explication disponible sur la page du plugin.

3/ Vérifier que le code iAdvize est bien installé

Une fois l'installation du code effectué sur l'ensemble des pages de votre site, le moyen le plus fiable pour s'assurer de son fonctionnement est de passer par la console de votre navigateur.
Pour cela, il suffit d'aller sur votre site avec Firefox/Chrome/Internet Explorer et d'appuyer sur la touche F12 (1) de votre navigateur.
Une fois l'onglet "console" affiché (2), tapez le mot clé "iAdvize" (3) puis validez avec la touche "entrée".

Deux affichages sont possibles :
- Un ensemble de variables iAdvize apparait à l'écran : le code iAdvize est bien installé.

- Le message "iAdvize is not defined" : le code iAdvize n'est pas bien installé

4/ Les tags optionnels

4.1/ Le tag de conversion

Pour pouvoir suivre le chiffre d'affaire généré après contact, vous devez installer notre tag de conversion sur votre page de confirmation de commande, d'un devis ou d'un formulaire.

4.2/ Les Custom Datas

Vous pouvez transmettre des informations à iAdvize depuis votre site à l'aide d'un code Javascript. Par exemple le nom et prénom du visiteur en conversation, le montant de son panier actuel, etc. Nous appelons cela les données personnalisées ou Custom Datas.