Personnaliser le bouton flottant

Pour vos boutons flottant ou fixe, un bouton par défaut vous est proposé. Afin de conserver une cohérence avec l’ensemble de votre site, il est possible de modifier l'apparence du bouton.

3 possibilités de personnalisation :

1. Vous personnalisez votre bouton depuis l'interface iAdvize
  2. Vous créez vous même votre bouton, et le liez à notre solution
  3. Vous faites appel à notre équipe d'infographiste pour une conception unique, à l'image de votre site.

1/ Vous personnalisez votre bouton depuis l'interface iAdvize:

Pour accéder à la page de personnalisation du bouton, cliquez sur le bouton «Engagement» (1). Puis sur les liens «Notification» (2), «Boutons» (3) et «+» (4).

Tout (ou presque) peut être personnalisé sur votre bouton :

• Le nom : commencez par donner un nom à votre bouton.
  • Le type : suivant les canaux disponibles dans votre abonnement, vous pouvez choisir de créer un bouton de Chat, un bouton de Call , un bouton Chat + Call ou un bouton Video.

Exemple de Bouton Click To Chat

Exemple de Bouton Chat + Call

• La dimension et position du bouton sur votre page

A noter : Vous pouvez choisir de supprimer le portrait opérateur en choisissant la plus petite largeur.

• Le texte du bouton
  • La couleur : soit en choisissant l'une des couleurs prédéfinies, soit en paramétrant votre code couleur au format "code couleur HTML" .

Si vous n'êtes pas familier des codes couleur HTML, il existe plusieurs sites vous donnant les correspondances couleur/code.

Exemple : le code #74D0F1 = bleu azur clair , le code #FD6C9E = rose

• Le portrait : nous proposons 17 portraits conseillers différents.

Une fois votre bouton créé, vous pouvez l'utilisez au sein d'une campagne d'engagement.

2/ Vous créez vous même votre bouton, et le liez à notre solution

Si cette personnalisation ne vous suffit pas, vous pouvez également décider de créer vous même votre bouton et de l'intégrer à notre solution. Votre bouton doit, pour cela, être accessible en ligne.

Commencez par donner un nom à votre bouton.

Dans l'onglet Options, entrez l'URL de votre bouton et sauvegardez. Seul l'état disponible est obligatoire.

Pour connaître les différents types et états de bouton d'appel, rendez-vous sur l'article Créer un bouton d'appel.

3/ Vous faites appel à notre équipe d'infographiste pour une conception unique, à l'image de votre site.

Boutons flottants, invitations proactives ou encore fenêtres de dialogue : notre équipe de graphistes s'inspire de votre identité graphique pour vous proposer des éléments de dialogue adaptés à votre charte, qui respecteront les meilleures pratiques en termes d’e-relation client instantanée.