Comment sont comptabilisées vos pages vues au sein d'iAdvize

Selon le type d'abonnement iAdvize dont vous disposez, une limite d'utilisation en terme de pages vues peut-être définie. Cet article explique de quelle manière celles-ci sont comptabilisées, et comment vous pouvez consulter votre nombre de pages vues consommées.

1/ Le calcul du nombre de pages vues

A partir du moment où le code iAdvize est installé sur les pages de votre site, une page vue sera décomptée pour chaque chargement de page, pour laquelle notre script est présent :

• Si un visiteur charge plusieurs fois la même page, pour chaque chargement une page vue sera alors comptabilisée.
  • Le décompte n'est pas lié à la présence de conseiller connecté au pupitre iAdvize. Si aucun conseiller n'est connecté au pupitre, chaque visiteur sur votre site donnera tout de même lieu à des pages vues supplémentaires.

En effet, chaque chargement du script iAdvize entraîne une charge sur nos serveurs. Par ailleurs, sans conseillers connectés, iAdvize calcule les opportunités manquées pour votre site. Ou encore, en présence du tag de conversion, nous enregistrons les transactions de votre site.

2/ Comment consultez votre consommation de pages vues

Via la page abonnement, vous retrouvez le nombre de pages vues utilisées pour votre abonnement en cours. Pour y accéder, cliquez sur votre avatar affiché tout en haut à droite de l'administration iAdvize, puis sélectionnez "Mon compte".

Sur la page suivante, sélectionnez "Abonnement". Sur cette page sont affichés votre quota de pages vues, le nombre de pages vues consommées et la durée de votre abonnement :