Les navigateurs compatibles avec iAdvize

iAdvize est une application SaaS riche qui utilise de nombreuses technologies récentes. Elle nécessite donc un navigateur internet performant.

L'utilisation d'iAdvize est optimale avec les deux dernières versions de Google Chrome, Mozilla Firefox, Edge, Opera et Safari. Ces versions sont testées et approuvées par nos équipes techniques.

iAdvize peut fonctionner sur des versions antérieures (le listing est affiché ci-dessous). Cependant nous ne pouvons en garantir le bon fonctionnement de 100% de la solution.
C'est pourquoi nous ne nous engageons pas à apporter des corrections systématiques sur ces versions antérieures.

Aussi, nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur régulièrement.

Si vous ne connaissez pas la version de votre navigateur ou comment le mettre à jour, vous trouverez de l'aide sur cette page : https://updatemybrowser.org/

Voici la compatibilité détaillée d'iAdvize avec les différentes versions des navigateurs existants :

1/ Livechat (Côté visiteur)

Les navigateurs recommandés sont :

• Edge, les 2 dernières versions
  • Firefox, les 2 dernières versions
  • Chrome, les 2 dernières versions
  • Safari*, la dernière version

Les navigateurs supportés sont :

• Edge 12 et plus
  • Firefox 31 et plus
  • Chrome 41 et plus
  • Safari* 9 et plus
  • Opera 35 et plus
  • Internet Explorer 11

2/ Pupitre de discussion, Administration iAdvize, Administration Ibbü (Côté Backoffice)

Les navigateurs recommandés sont :

• Edge, les 2 dernières versions
  • Firefox, les 2 dernières versions
  • Chrome, les 2 dernières versions
  • Safari*, la dernière version

Les navigateurs supportés sont :

• Edge 13 et plus
  • Firefox 31 et plus
  • Chrome 41 et plus
  • Safari* 10.1 et plus
  • Opera 35 et plus
  • Internet Explorer 11

3/ Mirroring / Cobrowsing (Pupitre de discussion et Superviseur)

Compatibilité côté livechat (visiteur) :

Nous ne sommes pas en mesure de proposer le mirroring / cobrowsing au sein du pupitre de discussion et du superviseur iAdvize, si le visiteur utilise l'un de ces navigateurs :

• Version antérieure à Internet Explorer 11
  • Version antérieure à Android 4.4 (visiteur sur mobile)

Pour les conversations initiées avec ces visiteurs, le message "La version du navigateur utilisée par le visiteur est trop ancienne" va s'afficher.

4/ Click-to-Call et Click-to-Video

La fonctionnalité Click-to-Call avec décrochage depuis le pupitre iAdvize et Click-to-vidéo ne sont pas compatibles avec les navigateurs Internet Explorer 11, Edge 14 et mois, Safari 10 et moins. Ces navigateurs ne supportent pas le protocole WebRTC sur lequel se base cette fonctionnalité.

5/ Configuration nécessaire sur le navigateur des agents et des visiteurs

• Le Javascript doit être activé
  • Les Cookies doivent être acceptés
  • Le LocalStorage* doit être activé
  • Les Websockets doivent être acceptés

Si cette configuration n'est pas respectée, nous ne pouvons garantir le bon fonctionnement de la solution.

*A noter également que la navigation privée de Safari désactive le 'localstorage', fonctionnalité nécessaire au bon fonctionnement d'iAdvize. Le chat ne pourra donc pas s'afficher.

6/ Configuration nécessaire sur la connexion internet des agents connectés au pupitre discussion

Pour en savoir plus, nous vous invitons à suivre cet article.

En savoir plus :
Pour connaître la compatibilité de l'Application Mobile iAdvize, nous vous invitons à suivre cet article