Comprendre le code Javascript d'installation iAdvize

La solution iAdvize s'installe en 5 minutes via un bout de code sur votre site. Voici un descriptif plus complet du code Javascript asynchrone utilisé.

1/ Le code javascript iAdvize

1.1/ Le code et ses options

Le code iAdvize se présente de la manière suivante :

<!-- START IADVIZE LIVECHAT -->
<script type='text/javascript'>
(function() {
var idz = document.createElement('script'); idz.type = 'text/javascript'; idz.async = true;
idz.src = document.location.protocol + "//XXXX.iadvize.com/iadvize.js?sid=YYYY";
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(idz, s);
})();
</script>
<!-- END IADVIZE LIVECHAT -->

Les paramètres obligatoires sont les suivants :

- XXXX.iadvize.com : correspond à la plateforme de votre compte. Si votre compte est sur la plateforme standard, vous aurez "lc.iadvize.com". Si votre compte est sur la plateforme haute disponibilité, vous aurez "halc.iadvize.com".
Ce champ est automatiquement rempli si vous récupérez le code iAdvize depuis votre administration.

- sid=YYYY : correspond à l'identifiant du site associé à votre compte iAdvize.
Ce champ est automatiquement rempli si vous récupérez le code iAdvize depuis votre administration.

Les paramètres optionnels sont les suivants :

- &lang=ZZ : La langue dans laquelle s'affiche les éléments de chat sont par défaut dans la langue du navigateur de l’internaute.
Pour forcer l’affichage des éléments de chat dans une langue donnée, vous pouvez ajouter le paramètre &lang=ZZ après le paramètre sid=YYYY.

Voici la liste des langues supportées par les éléments de chat iAdvize iAdvize : fr (Français) / en (Anglais) / es (Espagnol) / de (Allemand) / nl (Hollandais) / pt (Portugais) / it (Italien) / pl (Polonais) / tr (Turc) / dk (Danois) / se (Suedois) / ca (Catalan) / ru (Russe) / cz (Tchèque) / cn (Chinois)

Voici un exemple concret de code iAdvize une fois les options configurées.
Il est destiné à un compte de la plateforme standard avec l'identifiant de site 1234 et qui souhaite afficher le chat en français quelque soit la langue définie dans le navigateur du visiteur.

<!-- START IADVIZE LIVECHAT -->
<script type='text/javascript'>
(function() {
var idz = document.createElement('script'); idz.type = 'text/javascript'; idz.async = true;
idz.src = document.location.protocol + "//lc.iadvize.com/iadvize.js?sid=1234&lang=fr";
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(idz, s);
})();
</script>
<!-- END IADVIZE LIVECHAT -->

1.2/ Ce qu'il faut savoir sur ce code

- Il est très important de ne pas modifier sa structure et de garder l'ensemble des paramètres définis dans le code initial. Il est également fortement déconseillé de charger ce code via un autre code ou fichier Javascript.

- Ce code est à installer sur l'ensemble des pages de votre site, idéalement le plus proche de la balise </body>, afin que les visiteurs chattant avec un conseiller ne soient pas coupés lors d'un changement de page.

- Ce code est compatible avec les solutions gestion centralisée de tags Javascript telles que Google Tag Manager, Tag Commander, Tag Capsule.

2/ Long-polling

Le long-polling est la méthode utilisée par iAdvize pour maintenir une connexion ouverte entre le visiteur et le conseiller. Elle se traduit par l'envoie répété d'un script (HTTP-Bind) à intervalle régulier. L'intervalle maximum entre de 2 envoies est de 60s.

Dans tous les cas d'utilisation de la solution (chat ou appel en cours ou non), ces requêtes ne sont pas "gourmandes" et ne représentent qu'un chargement de moins d'1 octet à chaque appel.

Exemple d'appel iAdvize HTTP-Bind

3/ Pourquoi iAdvize ne ralentit pas le chargement de mon site

Le code iAdvize proposé est un javascript asynchrone. En clair, le chargement iAdvize se fait de manière décalée dans le temps via un flux parallèle au chargement global de votre site internet. Il ne gêne en aucun cas son chargement.
C'est également vrai en cas de plantage de nos serveurs, le chargement de votre site n'est pas impacté si notre script asynchrone ne répond pas.