Créer une invitation

En complémentarité des boutons flottants, nous proposons une autre manière de solliciter les visiteurs via des invitations proactives. Celles-ci étant plus intrusives pour l'internaute, elles sont à utiliser avec modération.

1/ Accéder à la page de gestion des invitations
Pour accéder à la page de gestion des invitations, rendez-vous dans "Paramètres", puis dans "Affichage > Invitations".

La page de gestion des invitations se présente de cette manière :

Sur cette page il est possible de :

• Créer une nouvelle invitation (1)
  • Rechercher et trier les invitations (2) : Pour les colonnes Nom et Largeur, un champ permet d'effectuer une recherche. De plus, cliquer sur l'intitulé de la colonne aura pour effet de modifier l'ordre de tri de la liste
  • Editer , dupliquer  ou supprimer une invitation  (3)

2/ Créer et utiliser une invitation

2.1/ Création de l'invitation :

En cliquant sur "Créer une nouvelle invitation", vous aurez alors accès à la page vous permettant de créer et de personnaliser l'apparence (taille, couleur, dimension, portrait, textes) de l'invitation.

Pour la création d'une nouvelle invitation, vous devez au minimum lui donner un nom, puis cliquez sur le bouton "Sauvegarder" présent en bas de page :

Pour connaître plus en détail toutes les options de personnalisation de l'invitation, rendez-vous sur l'article Personnaliser l'invitation

2.2/ Utiliser l'invitation :

Vous pouvez ensuite mettre en place l'invitation que vous venez de créer via une règle de ciblage comportemental.

Du côté visiteur, l'invitation se présentera de cette façon :

Note : Une invitation, contrairement au bouton flottant, ne s'affichera qu'une seule fois par session visiteur.