Configurer le click to video

Proposez à vos visiteurs de résoudre leurs difficultés en tête à tête. Lorsque vos visiteurs ont une question, offrez-leur la possibilité d'être assistés de façon rassurante et humaine, en visioconférence.

Le paramétrage s’effectue en 3 étapes :
1/ Activer et paramétrer le canal
2/ Associer des conseillers à ce canal
3/ Proposer le click to video sur votre site

1/ Activer et paramétrer le click to video
1.1/ Activer le click to video

Pour commencer, rendez-vous dans "Paramètres" > "Options" > "Canaux" :

Sur cette page sont affichés les canaux et fonctionnalités auxquelles vous avez accès. Si le canal Click to video, n'est pas encore activé pour votre compte, cliquez sur le bouton "Ajouter à mon compte", vous serez ensuite recontacté pour la modification de votre offre iAdvize.

Une fois le canal vidéo activé, puis cliquez sur "Paramètres"  pour le configurer :

1.2/ Paramétrer le click to video

Vous pouvez également accéder à la configuration du click to video depuis le menu "Paramètres" > "Video" > "Messages automatiques".

1.2.1/ Indisponibilité

Vous pouvez choisir de continuer à afficher des propositions de click to video à vos visiteurs même si tous vos conseillers sont déconnectés. Dans ce cas passez à ON le curseur « Proposer le click to video quand tous les conseillers sont déconnectés» (1).

Il vous faudra également renseigner l’url de votre page de contact (2). Ainsi lorsqu’un visiteur tentera de lancer une mise en relation vidéo, il recevra un message automatique lui indiquant de passer par votre page de contact.

1.2.2/ Début de discussion

Vous pouvez définir un message d’accueil automatique qui sera transmis au visiteur dès le démarrage de la visioconférence.

1.2.3/ Comportement en fin de discussion

(1) Envoyer automatiquement ce message.

Lorsque la discussion est clôturée par le conseiller, vous pouvez transmettre un message automatique de fin de discussion à votre interlocuteur. Par exemple, remerciez votre visiteur et proposez-lui de renseigner une enquête de satisfaction.

Note : Utilisez le drapeau pour traduire ce message dans toutes les langues supportées par vos conseillers.

(2) Soumettre le questionnaire de satisfaction

A la fin d’un chat, soumettez un questionnaire de satisfaction à votre visiteur.

Il peut ainsi juger la qualité de l’accueil, le délai d’attente et la qualité de la réponse apportée. Le visiteur peut également ajouter un commentaire libre.

2/ Configurer les comptes utilisateurs

Vous venez de configurer et paramétrer le canal click to video, il faut maintenant définir les conseillers qui prendront en charge ce canal.

Pour accéder à la création ou l‘édition d’un compte utilisateur, rendez-vous dans "Equipe" > "Utilisateurs" > "Comptes".

Éditez chacun des comptes utilisateurs concernés  pour y activer le click to video depuis la section « Canaux de communication »

Autoriser l’utilisateur à répondre aux appels video en passant le curseur à « ON ».

Si plusieurs conseillers prennent en charge les appels video, vous pouvez choisir de diriger en priorité les nouveaux appels vers ce conseiller si celui-ci est disponible en cochant la case « adresser en priorité les discussions ».

3/ Proposer le click to video sur votre site

Une fois le canal activé et les utilisateurs associés, vous devez paramétrer iAdvize pour que le click to video soit proposé aux visiteurs de votre site.

Depuis votre administration, créez un bouton chat + video ou video uniquement (selon vos besoins) et modifier le mode d’affichage pour que ce nouveau bouton soit affiché par défaut sur votre site.

Vous pouvez également créer des règles de ciblage qui afficheront ce bouton en fonction de critères de votre choix.

Vous êtes désormais prêt à traiter vos premiers appels click to video !

Nous vous invitons à consulter notre article « Utiliser le click to video ».