Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

Envoyer un lien pré-enregistré

Une fois vos liens pré-enregistrés sauvegardés dans votre administration, vous pouvez les transmettre au visiteur lors d’une conversation. Voici comment procéder :

1/ Utiliser un lien pré-enregistré depuis le pupitre

Depuis le pupitre, vous trouverez un onglet « envoyer un lien » dans le volet d’action de votre fenêtre de dialogue.


Un clic sur cet onglet ouvre la fenêtre d’envoi de lien. Celle-ci est composée de 3 éléments :

envoyer_lien_pupitre.png

  • Outil de recherche (1) qui vous permet de retrouver rapidement un lien en recherchant l’intitulé, ou en les classant par critère ou catégorie.
  • Résultat de la recherche (2) qui affiche le ou les liens recherchés. Transmettez le lien au visiteur en cliquant sur l’icône . Cliquez sur « Transférer automatiquement le visiteur sur cette adresse » si vous souhaitez forcer la navigation du visiteur (nous conseillons cependant de laisser le choix au visiteur de cliquer ou non sur le lien).
  • Utilisez ce formulaire (3) pour transmettre un lien qui n’a pas été préalablement enregistré et cochez la case « Ajouter aux liens pré-enregistrés » si vous souhaitez l’ajouter à votre liste de liens existants.


2/ Affichage du lien côté visiteur

Lors de l’envoi d’un lien, le visiteur reçoit une alerte au sein de son fil de discussion lui mentionnant la réception du lien :

envoi_lien.png

Note : La zone d'affichage du lien diffère selon la personnalisation graphique qui a été mise en place sur votre site.


3/Comportement coté visiteur lors du clic sur un lien

Deux scénarios sont possibles lorsque le visiteur clique sur un lien envoyé dans la chatbox.
3.1 Ouverture du lien dans le même onglet
Si le lien envoyé contient l'url définie dans la partie projet de la solution alors au clic sur le lien, le visiteur verra sa page actuelle se recharger pour arriver sur la page correspondant au lien. La chatbox sera alors rechargée pour qu'il puisse poursuivre sa conversation. 
3.2 Ouverture du lien dans un nouvel onglet
Si le lien envoyé ne contient pas l'url définie dans la partie projet de la solution alors au clic sur le lien, la page correspondant au lien sera ouverte dans un nouvel onglet. La chatbox sera alors rechargée dans ce lien pour qu'il puisse poursuivre sa conversation. 

Précisions valables dans les deux scénarios :
 La chatbox ne sera rechargée que si le tag principal iAdvize comprenant le même SID que la page initiale du visiteur est bien présent sur la page de destination.

Le comportement décrit ci dessus est applicable dans le cadre de liens envoyés via la fonction
"envoyer des liens" et également dans le cadre d'un envoi "simple" de lien dans la chatbox.
Si vous souhaitez forcer l'affichage des nouvelles pages au clic sur le lien dans un nouvel onglet, nous vous conseillons d'utiliser un outil de raccourcissement de lien et de vérifier que les liens ainsi créés ne contiennent pas l'url du projet définie dans l'administration iAdvize.

Commentaires