Envoyer un lien pré-enregistré

Une fois vos liens pré-enregistrés sauvegardés dans votre administration, vous pouvez les transmettre au visiteur lors d’une conversation. Voici comment procéder :

1/ Utiliser un lien pré-enregistré depuis le pupitre

Depuis le pupitre, vous trouverez un onglet « envoyer un lien » dans le volet d’action de votre fenêtre de dialogue.

Un clic sur cet onglet ouvre la fenêtre d’envoi de lien. Celle-ci est composée de 3 éléments :

• Outil de recherche (1) qui vous permet de retrouver rapidement un lien en recherchant l’intitulé, ou en les classant par critère ou catégorie.
  • Résultat de la recherche (2) qui affiche le ou les liens recherchés. Transmettez le lien au visiteur en cliquant sur l’icône . Cliquez sur « Transférer automatiquement le visiteur sur cette adresse » si vous souhaitez forcer la navigation du visiteur (nous conseillons cependant de laisser le choix au visiteur de cliquer ou non sur le lien).
  • Utilisez ce formulaire (3) pour transmettre un lien qui n’a pas été préalablement enregistré et cochez la case « Ajouter aux liens pré-enregistrés » si vous souhaitez l’ajouter à votre liste de liens existants.

2/ Affichage du lien côté visiteur

Lors de l’envoi d’un lien, le visiteur reçoit une alerte au sein de son fil de discussion lui mentionnant la réception du lien :

Note : La zone d'affichage du lien diffère selon la personnalisation graphique qui a été mise en place sur votre site.