Info Support iAdvize

Nos bureaux seront fermés ce jeudi 13 mai. Nous vous retrouvons dès vendredi 9h. 🙂

En savoir +

Visualiser ou diriger la navigation du visiteur (mirroring / cobrowsing)

Lors d’une discussion avec votre visiteur, vous visualisez la page sur laquelle il navigue en arrière plan de votre pupitre (ce qu’on appelle également le « mirroring »). Il est possible d’aller plus loin en prenant la main sur la navigation du visiteur pour le guider au sein de votre site.

1. Définition

La prise en main de navigation (également appelée « Cobrowsing »), consiste à diriger le visiteur sur votre site en effectuant des actions (clic, formulaire, etc.) à sa place.  Ces actions sont reproduites sur l’écran du visiteur mais celui-ci garde tout de même la main pour naviguer si il le souhaite.

2. Lancer la prise en main de navigation

En tant que conseiller, vous avez deux possibilités de demander à "prendre le contrôle" de la navigation du visiteur :

• Soit, depuis le volet Mirroring en haut à droite de votre fenêtre de dialogue, vous pouvez demander au visiteur de prendre en main sa navigation en cliquant sur l'icône Desk-step1-Cobro-Agrandi-EN05.2.png
  • Soit, en ouvrant le mirroring en plein écran Desk-step1-mirroring-Agrandi-EN05.1.png, ensuite cliquer sur le bouton co-browsing-FR02.png

Par défaut, le mirroring est désactivé. Il faut donc l'activer en cliquant sur la flèche en haut à gauche du pupitre activer-mirroring.png

Cette demande s’affiche au sein du fil de discussion de la fenêtre de dialogue côté visiteur. Il peut ainsi accepter ou refuser la demande de prise en main.

Il est également possible de voir la page en cours du visiteur en cliquant sur l'icône Desk-step1-mirroring-Agrandi-EN05.2.png depuis le volet visiteur.

3. Affichage de la prise en main sur le pupitre

Une fois la prise en main initiée, vous pourrez rendre le contrôle à tout moment, soit en cliquant sur le bouton directement depuis la fenêtre du mirroring agrandie, ou sur le bouton new-mirrocobro-visit-06.2.png.

Le visiteur à la possibilité de mettre fin à la session de Co-Browsing à tout moment également en cliquant sur le bouton en haut à droite : new-mirrocobro-visit-06.1FR.png.

Pour aller plus loin :
- Empêcher l'affichage dans le pupitre de certains éléments de la page du visiteur