Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

Visualiser ou diriger la navigation du visiteur (mirroring / cobrowsing)

Lors d’une discussion avec votre visiteur, vous visualisez la page sur laquelle il navigue en arrière plan de votre pupitre (ce qu’on appelle également le « mirroring »). Il est possible d’aller plus loin en prenant la main sur la navigation du visiteur pour le guider au sein de votre site.

1/ Définition
2/ Lancer la prise en main de navigation
3/ Affichage de la prise en main sur le pupitre
4/ Terminer la prise en main

1/ Définition

La prise en main de navigation (également appelée « Cobrowsing »), consiste à diriger le visiteur sur votre site en effectuant des actions (clic, formulaire, etc.) à sa place.  Ces actions sont reproduites sur l’écran du visiteur mais celui-ci garde tout de même la main pour naviguer si il le souhaite.  

2/ Lancer la prise en main de navigation

En tant que conseiller, depuis le volet d’action de votre fenêtre de dialogue, vous pouvez demander au visiteur de prendre en main sa navigation depuis l’onglet  « Diriger la navigation ».



Cette demande s’affiche au sein du fil de discussion de la fenêtre de dialogue côté visiteur. Il peut ainsi accepter ou refuser la demande de prise en main.




3/ Affichage de la prise en main sur le pupitre

Une fois la prise en main initiée, la page visiteur en arrière plan de votre pupitre n’est plus légèrement grisée (1) mais colorée (2).



Note : Nous vous conseillons de réduire la fenêtre de dialogue pour une meilleure visibilité lors de la prise en main.

Lorsque vous effectuez une action (passer d’une page à une autre par exemple), un loader vous indique que le Cobrowsing est en cours de chargement. Il est préférable d’attendre la fin de ce chargement avant d’effectuer l’action suivante.  


4/ Terminer la prise en main

Pour rendre la navigation à votre interlocuteur, vous devez cliquer sur l’onglet « Rendre la navigation » du volet d’action de votre fenêtre de dialogue. C'est au conseiller de rendre la main sur la navigation. Le visiteur à la possibilité de mettre fin à la prise en main dès lors qu'il ferme la fenêtre de dialogue de son côté.



Pour aller plus loin : Empêcher l'affichage dans le pupitre de certains éléments de la page du visiteur

 

Commentaires