Empêcher le chargement d'iAdvize sur plateformes mobiles (smartphones, tablettes)

Il est possible d'exclure le chargement d'iAdvize sur les appareils mobiles (smartphones, tablettes), afin de ne pas afficher de proposition de contact.

1. Bloquer iAdvize de toutes plateformes mobiles (smartphones et tablettes)

Pour ce faire, il suffit d'implémenter le code javascript ci-dessous en y intégrant votre code iAdvize actuel (plus de détails ci-dessous)

Deux choses sont nécessaires pour la mise en place de ce code :

• La bibliothèque javascript jQuery doit être présente sur votre site
  • Important : Vous devez compléter ce code en y intégrant votre code iAdvize (le code iAdvize ne doit être présent qu'une seule fois sur une même page). Pour savoir comment obtenir votre code iAdvize, veuillez consulter cet article : Installer la solution iAdvize en 5 minutes sur votre site

Voici le code à implémenter sur votre site :

<script type='text/javascript'>
var isMobile = {
Android: function() {return (navigator.userAgent.match(/Android/i) != null);},
BlackBerry: function() {return (navigator.userAgent.match(/BlackBerry/i) != null);},
iOS: function() {return (navigator.userAgent.match(/iPhone|iPad|iPod/i) != null);},
Opera: function() {return (navigator.userAgent.match(/Opera Mini/i) != null);},
Windows: function() {return (navigator.userAgent.match(/IEMobile/i) != null);},
any: function() {return (isMobile.Android() || isMobile.BlackBerry() || isMobile.iOS() || isMobile.Opera() || isMobile.Windows());}
};

if(!isMobile.any()){
// COPIEZ ICI VOTRE CODE IADVIZE
}
</script>

Ce code va tout simplement détecter les plateformes mobiles, et dans ce cas ne pas charger le code iAdvize.

Voici un exemple d'implémentation :

Note : Remplacez XXXXX par votre propre SID

2. Bloquer iAdvize uniquement sur les smartphones

Pour ce faire, il suffit d'implémenter le code javascript ci-dessous en y intégrant votre code iAdvize actuel (plus de détails ci-dessous)

Deux choses sont nécessaires pour la mise en place de ce code :

• La bibliothèque javascript jQuery doit être présente sur votre site
  • Important : Vous devez compléter ce code en y intégrant votre code iAdvize (le code iAdvize ne doit être présent qu'une seule fois sur une même page). Pour savoir comment obtenir votre code iAdvize, veuillez consulter cet article : Installer la solution iAdvize en 5 minutes sur votre site

Voici le code à implémenter sur votre site :

<script type="text/javascript">
window.mobilecheck = function() { var check = false; (function(a,b){if(/(android|bb\d+|meego).+mobile|avantgo|bada\/|blackberry|blazer|compal|elaine|fennec|hiptop|iemobile|ip(hone|od)|iris|kindle|lge |maemo|midp|mmp|mobile.+firefox|netfront|opera m(ob|in)i|palm( os)?|phone|p(ixi|re)\/|plucker|pocket|psp|series(4|6)0|symbian|treo|up\.(browser|link)|vodafone|wap|windows ce|xda|xiino/i.test(a)||/1207|6310|6590|3gso|4thp|50[1-6]i|770s|802s|a wa|abac|ac(er|oo|s\-)|ai(ko|rn)|al(av|ca|co)|amoi|an(ex|ny|yw)|aptu|ar(ch|go)|as(te|us)|attw|au(di|\-m|r |s )|avan|be(ck|ll|nq)|bi(lb|rd)|bl(ac|az)|br(e|v)w|bumb|bw\-(n|u)|c55\/|capi|ccwa|cdm\-|cell|chtm|cldc|cmd\-|co(mp|nd)|craw|da(it|ll|ng)|dbte|dc\-s|devi|dica|dmob|do(c|p)o|ds(12|\-d)|el(49|ai)|em(l2|ul)|er(ic|k0)|esl8|ez([4-7]0|os|wa|ze)|fetc|fly(\-|_)|g1 u|g560|gene|gf\-5|g\-mo|go(\.w|od)|gr(ad|un)|haie|hcit|hd\-(m|p|t)|hei\-|hi(pt|ta)|hp( i|ip)|hs\-c|ht(c(\-| |_|a|g|p|s|t)|tp)|hu(aw|tc)|i\-(20|go|ma)|i230|iac( |\-|\/)|ibro|idea|ig01|ikom|im1k|inno|ipaq|iris|ja(t|v)a|jbro|jemu|jigs|kddi|keji|kgt( |\/)|klon|kpt |kwc\-|kyo(c|k)|le(no|xi)|lg( g|\/(k|l|u)|50|54|\-[a-w])|libw|lynx|m1\-w|m3ga|m50\/|ma(te|ui|xo)|mc(01|21|ca)|m\-cr|me(rc|ri)|mi(o8|oa|ts)|mmef|mo(01|02|bi|de|do|t(\-| |o|v)|zz)|mt(50|p1|v )|mwbp|mywa|n10[0-2]|n20[2-3]|n30(0|2)|n50(0|2|5)|n7(0(0|1)|10)|ne((c|m)\-|on|tf|wf|wg|wt)|nok(6|i)|nzph|o2im|op(ti|wv)|oran|owg1|p800|pan(a|d|t)|pdxg|pg(13|\-([1-8]|c))|phil|pire|pl(ay|uc)|pn\-2|po(ck|rt|se)|prox|psio|pt\-g|qa\-a|qc(07|12|21|32|60|\-[2-7]|i\-)|qtek|r380|r600|raks|rim9|ro(ve|zo)|s55\/|sa(ge|ma|mm|ms|ny|va)|sc(01|h\-|oo|p\-)|sdk\/|se(c(\-|0|1)|47|mc|nd|ri)|sgh\-|shar|sie(\-|m)|sk\-0|sl(45|id)|sm(al|ar|b3|it|t5)|so(ft|ny)|sp(01|h\-|v\-|v )|sy(01|mb)|t2(18|50)|t6(00|10|18)|ta(gt|lk)|tcl\-|tdg\-|tel(i|m)|tim\-|t\-mo|to(pl|sh)|ts(70|m\-|m3|m5)|tx\-9|up(\.b|g1|si)|utst|v400|v750|veri|vi(rg|te)|vk(40|5[0-3]|\-v)|vm40|voda|vulc|vx(52|53|60|61|70|80|81|83|85|98)|w3c(\-| )|webc|whit|wi(g |nc|nw)|wmlb|wonu|x700|yas\-|your|zeto|zte\-/i.test(a.substr(0,4)))check = true})(navigator.userAgent||navigator.vendor||window.opera); return check; }
if(mobilecheck()==false){

// COPIEZ ICI VOTRE CODE IADVIZE

}
</script>

Ce code va tout simplement détecter les smartphone, et dans ce cas ne pas charger le code iAdvize.