Satisfaction / Contrôler la satisfaction de vos visiteurs

Vos visiteurs sont-ils satisfaits de leurs échanges avec vos conseillers ? Proposez leur un questionnaire de satisfaction et suivez les résultats globalement ou par agent depuis votre administration iAdvize.

1/ Mettre en place le questionnaire de satisfaction

Retrouvez notre article « Gérer le comportement du chat en fin de discussion » pour configurer la mise en place de l’enquête de satisfaction.

2/ Accéder au rapport de satisfaction

Pour accéder au rapport de satisfaction, rendez-vous dans « Reporting » puis « Satisfaction »

3/ Consulter les données de satisfaction

Les statistiques de satisfaction vous permettent de connaître l’évolution de la satisfaction de vos clients par critère (Qualité de l'accueil, Délai d'attente, Qualité de la réponse) ou par conseiller ainsi que le taux de réponse.

La page que vous obtenez se compose en 4 éléments :

(1) La sélection de filtre :

Filtrez les données en fonction des résultats souhaités. Vous pouvez appliquer un filtre par canal, par type de vue (conseiller, type de discussion, règle, type de page ou conversion) et par date.

(2) Les indicateurs

Voici la liste des indicateurs présentés sur la page de présentation et ce à quoi ils correspondent :

Libellé Description Calcul
Satisfaction globale Taux de satisfaction global des visiteurs. Moyenne de toute les notes (en %) (rouge=0%, orange=50%, vert=100%)
Qualité de l'accueil Taux de satisfaction des visiteurs pour l'accueil. Moyenne des notes accueil (en  %) (rouge=0%, orange=50%, vert=100%)
Qualité de la réponse Taux de satisfaction des visiteurs pour la réponse effectuée par le conseiller. Moyenne des notes réponse (en %) (rouge=0%, orange=50%, vert=100%)
Délai d'attente Taux de satisfaction des visiteurs pour le délai d'attente avant la prise en charge. Moyenne des notes délai d'attente (en %) (rouge=0%, orange=50%, vert=100%)
Nombre de répondants Nombre de visiteurs ayant répondu à une enquête de satisfaction suite à un dialogue. Somme des contacts ayant répondu à l'enquête
Taux de réponse Part des conversations pour lesquelles le visiteur a répondu à l’enquête de satisfaction. Nombre de répondants / Contacts initiés

(3) Les graphiques

Ils vous présentent en un coup d’œil l’évolution des indicateurs ainsi que la répartition en pourcentage.

(4) Le tableau de données

Il vous présente le détail des données chiffrées sous forme de tableau. Vous pouvez consulter le détail de chaque ligne en cliquant sur ce pictogramme  ou exporter le tableau au format CSV depuis ce pictogramme  .