Installer et configurer le connecteur Salesforce

Pour profiter des fonctionnalités du connecteur Salesforce, suivez les étapes suivantes :

1. Installation du connecteur sur votre site
  2. Authentification
  3. Synchronisation des informations client
  4. Installation du package iAdvize dans Salesforce
  5. Création de tickets
  6. Duplication des conversations
  7. Accès au pupitre iAdvize depuis Salesforce
  8. Personnalisation des vues / layouts

1/ Installation du connecteur sur votre site

Depuis votre administration iAdvize, sélectionnez tout d'abord le site sur lequel vous souhaitez installer le connecteur (via le menu déroulant en haut à droite).

Accédez à la rubrique Apps située dans la barre de menu du haut.

Recherchez ensuite le connecteur "Salesforce" parmi les applications disponibles:

Puis cliquez sur le bouton Installer le connecteur.

L'application est désormais installée sur votre site. Vous la retrouverez parmi les Apps actives.

2/ Authentification

Suite à l'installation du connecteur, vous devez désormais vous authentifier à l'aide du couple identifiant, mot de passe et Token de sécurité d'un de vos utilisateurs Salesforce, disposant du rôle Administrateur.

Cliquez ensuite sur Continuer.

3/ Synchronisation des informations client

Vous disposez désormais d'un écran vous permettant de configurer la correspondance des champs entre vos visiteurs iAdvize et vos contacts Salesforce.

Modifiez les champs selon vos besoin, puis cliquez sur Continuer.

Dès lors, iAdvize synchronise les informations de vos visiteurs iAdvize et contacts Salesforce, notamment lors des évènements suivants :

• Création d'un nouveau profil Visiteur iAdvize (à l'occasion d'une conversation menée via iAdvize)
  • Modification d'un profil Visiteur iAdvize (édition depuis le pupitre ou l'administration)
  • Création / modification d'un contact Salesforce

IMPORTANT : iAdvize se base sur l'email afin d'établir une relation entre un visiteur iAdvize et un contact Salesforce. Il est donc recommandé que cette information soit présente au sein des profils de vos visiteurs & contact.

Pour ce faire sur iAdvize, différentes options s'offrent à vous :

La création de contact côté Salesforce ne se fera que si le visiteur possède un email ou un identifiant valide dans sa fiche visiteur.

NB. Lors de l'étape de configuration précédente, si vous définissez une correspondance pour le champ Identifiant externe, iAdvize utilisera également cette information en cas de non détection de l'email du visiteur. Vous devrez alors définir cet identifiant via une donnée personnalisée Javascript nommée extID.

4/ Installation du package iAdvize dans Salesforce

Le connecteur Salesforce d'iAdvize propose les options suivantes :

Pour pouvoir activer l'une de ces options, il est nécessaire d'installer le package iAdvize au sein de votre instance Salesforce.

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

4.1/ Accédez au package iAdvize

Cliquez sur le lien suivant afin de débuter l'installation du package : https://login.salesforce.com/packaging/installPackage.apexp?p0=04tw00000002KWu

4.2/ Connexion à Salesforce

Connectez-vous en tant qu'administrateur à votre compte Salesforce.

4.3/ Détail du package

Un écran présente alors l'ensemble des composants du package iAdvize.

Cliquez sur Continuer.

4.3/ Autorisation d'accès à l'API

La 3ème étape consiste à accorder l'accès à votre API Salesforce au package iAdvize.

Cliquez sur Suivant.

4.4/ Sélection du niveau de sécurité

Salesforce vous demande alors de sélectionner les paramètres de sécurité relatifs au package en cours d'installation.

Sélectionnez l'option Accorder l'accès à tous les utilisateurs

Cliquez sur Suivant.

4.5/ Installation du package

Il vous suffit ensuite de confirmer la demande d'installation du package iAdvize en cliquant sur le bouton Installation.

Le package est alors installé avec succès !

Vous pouvez désormais retourner sur iAdvize afin d'activer et configurer les options du connecteur (Création de tickets & Duplication des conversations).

5/ Option : Création de tickets

Pour activer l'option, cliquez sur l'option Permettre à vos conseillers de créer un ticket à l'issue d'une conversation.

Attention : afin d'activer la création de tickets Salesforce depuis iAdvize, vous devez au préalable installer le package iAdvize au sein de votre compte Salesforce.

Une fois le package installé, vous pouvez configurer la provenance des données qu'iAdvize enverra à Salesforce lors de la création de ticket.

Si vous sélectionnez Laisser le conseiller renseigner ce champ, vos conseillers souhaitant créer un ticket Salesforce à l'issue d'une conversation se verront alors afficher un écran supplémentaire lors d'une clôture de conversation.

Ils pourront alors renseigner la valeur des champs concernés, en fonction du contexte.

Une fois la correspondance des champs effectuées, cliquez sur Terminer.

Depuis leur pupitre, en fonction des options choisies à l'écran précédent, vos conseillers disposeront alors d'une nouvelle option Créer un ticket Salesforce au sein de la popin de clôture d'une conversation :

6/ Option : Duplication des conversations

Pour activer l'option, cliquez sur l'option Dupliquer les conversations iAdvize dans Salesforce.

Attention : afin d'activer la duplication des conversations iAdvize vers Salesforce, vous devez au préalable installer le package iAdvize au sein de votre compte Salesforce.

Une fois l'option activée, iAdvize dupliquera l'ensemble des conversations réalisées depuis iAdvize au sein d'un objet Salesforce Conversation.

Par défaut, le package iAdvize ajoute une vue de la liste des conversations réalisées par un Contact au sein de son profil Salesforce :

7/ Option : Accès au pupitre iAdvize depuis Salesforce

Attention : afin de pouvoir accéder au pupitre iAdvize depuis Salesforce, vous devez au préalable installer le package iAdvize au sein de votre compte Salesforce.

Il est possible d'intégrer très facilement et rapidement le pupitre iAdvize au sein de Salesforce pour l'un de vos conseillers.

Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

7.1/ Récupération de la clé SSO iAdvize du conseiller

Connectez vous à votre administration iAdvize, puis éditer le profil du conseiller souhaité (Paramètres généraux > Utilisateurs).

Au sein de la dernière section Options avancées du profil de l'utilisateur, vous disposez de la Clé SSO de ce dernier.

Enfin, copiez la clé SSO du conseiller au sein de votre presse-papier (CTRL / CMD + C).

7.2/ Renseignez la clé SSO au sein du profil Salesforce du conseiller

Connectez-vous à votre administration Salesforce, puis cliquez sur Configuration.

Rendez-vous dans la section "Mon nom d'utilisateur" > Mes paramètres, puis éditer le profil du conseiller souhaité.

Au sein de la section Informations supplémentaires du profil de l'utilisateur, vous disposez d'un champ ssoKey iAdvize.

NB. Vous devez auparavant modifier le layout de la liste des utilisateurs (Utilisateurs > Listes des utilisateurs > Modifier la présentation) afin d'ajouter les champs "ssoKey iAdvize" et "ssoUrl iAdvize".

Ensuite, il vous faut aussi ajouter la plateforme en lien avec l'URL d'accès que vous utilisez habituellement soit http//www.iadvize.com (plateforme standard ) ou http://ha.iadvize.com/ (plateforme haute disponibilité).

Idem pour le champ "ssoUri iAdvize" soit www.iadvize.com ou soit ha.iadvize.com

Collez la valeur de la clé SSO récupérée précédemment au sein d'iAdvize dans ce champ.

Cliquez sur Enregistrer.

Et voilà ! Lorsque le conseiller cliquera sur l'onglet Iadvize depuis Salesforce, il sera automatiquement connecté à son pupitre iAdvize, sans avoir à saisir ses identifiants iAdvize.

8/ Personnalisation des vues / layout

Afin de disposer d'informations relatives aux conversations iAdvize depuis vos fiches Contact ou vos requêtes Salesforce, vous devez au préalable personnaliser les vues de ces objets depuis Salesforce.

Pour les contacts, rendez-vous dans Contacts > Liste des contacts > Modifier la présentation afin d'ajouter les listes associées "Liste des requêtes" et "Liste des conversations".

Pour les requêtes, il est possible d'associer un lien vers la conversations iAdvize liée.