Valider la candidature d’un visiteur

Il existe deux leviers vous permettant de recruter de nouveaux experts. Le premier consiste à envoyer une invitation à vos clients. Le second consiste à proposer aux visiteurs de votre site un encart les invitant à soumettre leur candidature.

C’est ce second point que nous allons détailler dans cet article.

1/ Déposer une candidature en tant qu’expert

Depuis votre site, vous pouvez diriger les visiteurs souhaitant devenir expert de votre communauté vers le formulaire d’inscription suivant :

Le futur expert doit d’abord créer son compte utilisateur.
Une fois que le visiteur a saisi ses informations (identité, email, mot de passe, et court descriptif de ses motivations), un message lui indique que sa candidature est soumise à validation.

2/ Accepter ou refuser les candidatures en attente

Pour consulter la page listant l’ensemble des candidats en attente d’une réponse de votre part, cliquez sur "Equipe" > "Recrutement" et sélectionnez "Gérer vos candidats".

Vous y trouverez les informations renseignées par chaque postulant ainsi que ses motivations. Il vous suffit de valider ou refuser chaque candidature. Un mail est alors envoyé au candidat pour lui signifier votre jugement.

Le nouvel expert peut alors se connecter à son pupitre de conseiller depuis une page de login au courleurs de votre site.