Données personnalisées > Associer l'identifiant de vos clients aux dossiers visiteurs (extID)

Via l'insertion d'une donnée personnalisée javascript (custom data) il est possible de faire le lien entre l'identifiant que vous attribuez à vos clients, et les visiteurs avec lesquels vous avez échangés via iAdvize.

Contrairement aux autres données personnalisées (qui sont utilisées pour le ciblage, ou simplement affichées sur le pupitre), cet identifiant sera stocké par iAdvize et associé au dossier du visiteur.

De plus, si votre client échange avec vous via différents appareils/navigateur, l'extID permettra à iAdvize d'associer l'ensemble des conversations au même dossier visiteur.

1/ Mettre en place la custom data "identifiant externe"

Voici le code javascript à insérer sur vos pages :

<script type="text/javascript">
var idzCustomData = {
"extID":"FR-012345"
};
</script>

Ici, la valeur FR-012345 est à remplacer par l'identifiant que vous attribuez à votre client.

Note :

• Cette identifiant peut avoir une longueur maximale de 50 caractères
  • Ce code doit être inséré avant le code iAdvize.
  • IMPORTANT : Il est impératif d'utiliser une valeur extID unique pour chacun de vos clients. Dans le cas contraire un seul dossier visiteur sera créé, cela entraînera des conflits sur les chats actuellement en cours.

2/ Utilisation de l'identifiant externe

Lorsqu'iAdvize détecte la présence de cette custom data, cet identifiant est stocké au sein du dossier visiteur. Il est affiché lors de la consultation des informations d'un visiteur, depuis l'administration ou depuis le pupitre :

Vous aurez ensuite accès à cet identifiant via notre API, ou encore via l'export des conversations en format CSV.

2.1/ Via l'API iAdvize

Si vous utilisez notre API, l'identifiant externe vous permettra alors de mettre en relation les informations dont vous disposez sur vos clients avec les ressources mises à disposition par iAdvize.

Dans la documentation de notre API vous retrouverez cet identifiant au sein du champ nommé "external_id", accessible depuis la ressource "Visitor".

2.2/ Dans les exports des conversations

Depuis la page des historiques de conversations, vous pouvez réaliser un export csv des données associées aux conversations :

Ensuite, dans cet export la colonne "ID externe" contient votre identifiant client :

A lire également : Créer et utiliser les données personnalisées