Inviter un visiteur à devenir expert

Pour agrandir votre communauté d’expert, vous pouvez soit accepter les sollicitations de visiteurs souhaitant l’intégrer, soit envoyer des invitations aux visiteurs de votre choix. Voici comment inviter un futur expert à rejoindre votre communauté.

Note : Depuis la gestion des comptes utilisateurs, vous pouvez créer manuellement un compte expert en saisissant directement ses informations.

Dans cet article, nous traiterons de l’invitation par email.

1/ Envoyer une invitation par email

Pour accéder à l'envoi d'invitation par email, allez dans "Equipe" (1), puis "Sélection" (2). Ensuite dans la liste déroulante, sélectionnez "Candidats Community" (3):

Sur cette page, en cliquant sur le bouton affiché sur la droite, une pop-up se présente à vous :

• (1) Renseignez l’adresse email du ou des futurs experts à inviter. Séparez les adresses par une virgule.
  • (2) Ou injectez un fichier CSV contenant l’ensemble des emails. Le fichier CSV ne doit contenir qu’une seule colonne.
  • (3) Sélectionnez le site web avec lequel vous souhaitez associer ce nouvel expert. Il ne traitera que les demandes des visiteurs en provenance de ce site.
  • (4) Sélectionnez les compétences que vous souhaitez affecter à cet expert (ex : bricolage, cuisine, téléphonie, etc.). Il recevra en priorité les discussions traitant de ces sujets.

2/ Le visiteur reçoit l’invitation et créé son compte

De son côté, le visiteur reçoit une nouvelle invitation par email aux couleurs de votre site.

Un clic sur « Rejoindre la communauté » le renvoie vers un formulaire d’inscription dans lequel il devra renseigner nom, prénom, mot de passe, ainsi qu’une brève description de ses motivations.

Note : Vous pouvez personnaliser l'aspect visuel de l'email envoyé, ainsi que la page d'inscription pour les adapter à l'identité visuelle de votre marque.

Une fois ce formulaire soumis, l'expert sera redirigé vers son pupitre de discussion.