Installer et configurer le connecteur Zendesk

Il est possible qu'un échange instantané via iAdvize ne permette pas de résoudre immédiatement le problème de votre visiteur. Dans ce type de situation, l'utilisation de notre connecteur Zendesk vous permettra de créer automatiquement un ticket, afin de continuer le suivi de ce client via votre portail Zendesk.

1/ Installer le connecteur Zendesk

Depuis votre administration iAdvize, sélectionnez tout d'abord le site sur lequel vous souhaitez installer le connecteur (via le menu déroulant situé en haut à droite).

Accédez à la rubrique Apps située dans la barre de menu du haut.

Recherchez ensuite le connecteur "Zendesk" parmi les applications disponibles:

Sur la page suivante, cliquez sur "Installer le connecteur" :

2/ Authentification

Vous arriverez alors sur la page de configuration sur laquelle vous devrez saisir les informations relatives à votre compte Zendesk.

Une option permet également de créer un ticket systématiquement, suite à la clôture de chaque discussion.

Une fois les différents champs remplis et les modifications sauvegardées, le connecteur sera disponible sur ce site de votre compte iAdvize.

3/ Mettre en place la données personnalisée cust_email

Afin de détecter si un visiteur en cours de conversation a déjà échangé avec vous via Zendesk, iAdvize se base sur l'adresse email du visiteur.

Pour nous transmettre cette information, il faut mettre en place sur votre site une donnée personnalisée javascript ayant pour libellé "cust_email".

L'article suivant décrit comment mettre en place cette donnée sur votre site : "Renseigner automatiquement les dossiers visiteurs".

4/ Utiliser le connecteur Zendesk

Si vous avez mis en place la donnée personnalisée cust_email:

• le nombre de tickets Zendesk non résolus pour ce client sera affiché en début de conversation.
  • au sein des échanges passés, vous retrouverez également l'ensemble des tickets créés par ce client.

Si vous n'avez pas activé l'option "Créer automatiquement un ticket Zendesk à l'issue de chaque discussion", une case à cocher "Créer un ticket Zendesk" sera affichée lorsque les conseillers clôtureront une discussion sur le pupitre iAdvize.

L'adresse e-mail du visiteur sera automatiquement pré-remplie (si la variable cust_email est renseignée), ainsi que l'objet contenant le numéro de conversation :

Le contenu de la discussion sera alors automatiquement envoyé au sein d'un ticket dans votre compte Zendesk.