Utiliser le SSO (Single Sign-on) pour se connecter à iAdvize

iAdvize offre une méthode SSO (Single Sign-On) vous permettant d'offrir aux utilisateurs de votre application un système d'authentification unique, sans nécessiter la saisie de nom d'utilisateur et mot de passe pour se connecter à iAdvize.

1) Connaître la clé SSO associée à un compte utilisateur

Depuis l'administration iAdvize :

En éditant le compte de l'utilisateur souhaité, la clé SSO s'affichera en cliquant sur "Token SSO" :

Depuis l'API iAdvize :

La clé SSO associée à un compte utilisateur est accessible depuis notre API. Le token SSO se trouve au sein de la ressource operator, dans le champ sso_key.

L'article dédié à notre API détaille également comment obtenir la clé API associée à votre compte iAdvize.

2) Se connecter à l’aide de la clé SSO

Il suffit ensuite de placer la clé sso au sein de cette url :

• Pour la plateforme standard : http://www.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN
  • Pour la plateforme haute disponibilité : http://ha.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN

En visitant cette url, l’utilisateur se trouve alors connecté à iAdvize, sans avoir à saisir son nom d’utilisateur/mot de passe !

3) Liens spécifiques

Il est possible d’ajouter le paramètre “&dest” afin d’être automatiquement redirigé vers une page en particulier de l'administration iAdvize.

Par exemple :

Page URL (ces exemples utilisent l'url de la plateforme standard)
Pupitre http://www.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN&dest=/pupitre/
Supervision http://www.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN&dest=/admin/supervision
Gestion des utilisateurs http://www.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN&dest=/admin/users/

Pour identifier le paramètre correspondant à la page qui vous intéresse, consultez la page en question depuis votre navigateur, et dans la barre d'adresse copiez l'intégralité de l'url se trouvant après "iadvize.com" :

Ici pour accéder aux historiques de discussions l'adresse à utiliser sera :

http://www.iadvize.com/admin/login/?key=YOUR_SSO_TOKEN&dest=/admin/site/12345678/reporting/conversations/