Dialoguer avec votre communauté

Animer sa communauté, la faire vivre et grandir, c'est le challenge quotidien du Community Manager. Pour que vos experts donnent un peu de leur temps jour après jour et aient envie de le faire, iAdvize a développé un système de gamification (point d'expérience, classement, badges à débloquer) ainsi qu'un fil de discussion et d'échange en temps réel (également appelé Live Feed).

Le flux d'échanges communautaires (ou Live Feed) est disponible au sein de votre administration. Pour y accéder, cliquez sur le pictogramme équipe puis rendez-vous dans la section « Animation », veiller à vous situer sur «Live Feed ».

Voici comment se présente le Live Feed côté Community Manager.

1/ Poster un message

• Post illimités :

Vous pouvez poster des messages à destination de vos experts, sans limite de caractères. Un email leur sera envoyé (ou une notification sur le pupitre si l'expert est connecté) dès lors que vous cochez la case "notifier les experts".

• Partager un fichier :

Il vous est possible de partager un fichier image. Tous types d'images sont supportés (png, jpeg, gif). L'image s'affichera alors sur votre post.

• Emojis :

Une banque d'emojis est à votre disposition pour agrémenter vos posts.

• Community Manager :

Vos messages apparaîtront agrémenter d'une icône spécifique dans le livefeed, qui vous différencie en tant que Community Manager

• Notify all :

Lorsque vous postez un message dans le livefeed, vous avez la possibilité de notifier tous vos experts.
Pour cela, il vous suffit de cocher la case "Notifier tous les experts", qui apparaît dès que vous commencez à écrire votre message.
Les experts recevront alors une notification sur le pupitre.

Tous les experts non connectés au moment de l'envoi recevront également un email.

2/ Commenter ou liker un message

• Un petit icône 'Comments' affiche le nombre de fois ou ce message a été commenté par d'autres experts. Il vous suffit de cliquer sur le message pour afficher ces commentaires et vous pouvez vous-même ajouter un commentaire.
  • Un icône 'Like' affiche le nombre de fois ou le message a été "liké" par les experts. Vous pouvez également le liker à votre tour. L'auteur du message en sera notifié.

3/ Système de notifications et gestion des notifications

• Les notifications côté admin :

Des notifications sont envoyées sur l'administration dès qu'un expert like ou commente l'un des posts de la marque.
En cliquant sur la notification, le post en question s'ouvre dans le livefeed.

• Les notifications côté experts :

Les experts reçoivent des notifications sur leur pupitre et par mail en fonction des événements. Ils peuvent également gérer leur paramètres d'envois de mails.

Consulter l'article dédié aux notifications côté expert pour en savoir plus.

4/ Ce que voient les experts

Nous vous invitons à consulter cet article destinés aux experts pour en savoir plus sur le livefeed côté pupitre.