Données personnalisées > Renseigner automatiquement les dossiers visiteurs

A chaque conversation avec un nouveau visiteur, un dossier visiteur est automatiquement créé. Ce dossier contient différentes informations relatives à votre visiteur (nom, prénom,...). Si vous disposez de ces informations sur votre site (partie connectée), il est possible de renseigner automatiquement les dossiers visiteurs iAdvize à l'aide des données personnalisées (custom data).

1/ Les variables à disposition

Pour cela il vous faudra ajouter des données personnalisées javascript sur votre site, en suivant la nomenclature décrite dans ce tableau :

Nom de la variable Type de la variable Description
cust_name texte Nom du client
cust_firstname texte Prénom
cust_address texte Adresse
cust_zipcode texte Code postal
cust_city texte Ville
cust_country texte Pays
cust_phonenumber texte Numéro de téléphone
cust_email texte

Adresse email.

IMPORTANT : Il est impératif que cette valeur reste unique pour chacun de vos visiteurs.

Ainsi, si vous ne disposez pas de cette information pour certains visiteurs, ils doivent alors se voir attribuer une valeur vide.

Par exemple en renseignant par défaut pour l'ensemble de vos visiteurs une valeur cust_email avec des valeurs comme "-" ou "undefined", iAdvize considérera alors qu'il s'agit d'un seul et même visiteur.

Nous associerons alors l'ensemble des conversations en cours à une même personne.

2/ Code Javascript à intégrer sur votre site

Voici le code javascript à placer sur les pages de votre site pour renseigner automatiquement l'ensemble de ces variables :

<script type="text/javascript">
var idzCustomData = {
"cust_name":"Draper",
"cust_firstname":"Don",
"cust_address":"Advertising agency",
"cust_city":"New York City",
"cust_country":"United States",
"cust_phonenumber":"0123456789",
"cust_zipcode":"12540",
"cust_email":"don.draper@iadvize.com"
};
</script>

Note :

• Il ne sera pas nécessaire de créer des données personnalisées dans l'administration iAdvize pour renseigner les dossiers visiteurs, sauf si vous souhaitez utiliser ces informations pour le ciblage comportemental.
  • Ces données sont un exemple, chaque valeur sera à remplacer par les informations de votre client.

3/ Affichage de ces informations

Vous retrouverez ensuite ces informations :

• Dans la partie "profil" du volet d'information du pupitre, lorsqu'une conversation est en cours

A lire également :