Données stockées dans le navigateur et durées des sessions actives - Questions diverses

Lorsqu'un visite parcours l'un de vos sites web, en fonction de la stratégie que vous avez mise en place, des cookies peuvent être installés pour nous permettre d'afficher ou non une notification de chat au visiteur afin qu'il puisse initier une conversation avec un conseiller.

1. Comment fonctionne notre technologie

• Vous créez vos campagnes et votre stratégie conversationnelle sur l'Administration d'iAdvize.
  • En fonction de certains critères, liés soit à la navigation du visiteur sur le site, à son temps passé, à son comportement sur le site, nous pourrons afficher ou non une notification de chat.
  • Afin d'identifier ces différents comportements, iAdvize doit déposer un ou plusieurs cookies auprès du visiteur afin d'afficher la chatbox.

2. Nos differents cookies et leur rôle

• iadvize-SID_NUMBER-vuid, qui identifie de manière unique le visiteur et permet de personnaliser l'affichage et la conversation avec un visiteur en fonction de sa navigation sur votre site.

3. Les données iAdvize stockées dans le navigateur

3.1 Quelles sont les types de données posées par iAdvize ?

iAdvize utilise des cookies pour enregistrer des informations dans le navigateur des utilisateurs de la solution.

NB : Seuls les cookies iAdvize sont sauvegardés.

De plus, aucune librairie externe susceptible de poser des cookies autres que ceux d'iAdvize n'est utilisée. iAdvize ne revend aucune donnée.

3.2 Quelles informations sont collectées par ces données ?

Les informations collectées se limitent à un identifiant unique visiteur anonymisé et aux données que nos clients souhaitent conserver dans notre solution, qu'elles soient transmises automatiquement ou saisies par un agent (nom et prénom du visiteur ou coordonnées).

3.3 Qui a accès aux informations collectées ?

Vous seul et iAdvize avez accès aux informations collectées. Aucune donnée n'est partagée avec des tiers.

3.4 Vous trouverez ci-dessous un tableau pour récapituler l'utilisation des cookies :

Navigateur visiteur
Variable Description Méthode de stockage Durée de validité
iadvize-SID_NUMBER-vuid Identifiant unique du visiteur (iadvize-vuid) Cookie < 1 an
ConversionBundle* Uniquement en cas de transaction réalisée par le visiteur, pour enregistrer la transaction. Il disparaît une fois que la transaction a été réalisée Cookie < 7 jours
IsStorageAvailable Cookie technique pour tester si un cookie peut-être déposé, uniquement quand les cookies iAdvize sont positionnés en cookie tiers Cookie 10 secondes

*Le dépôt de ce cookie est soumis à l'intégration du tag de conversion par le client

Navigateur agent
Variable Description Méthode de stockage Durée de validité
access_token Identifiant de connexion à la plateforme Cookie 1 journée
refresh_token Identifiant de connexion à la plateforme Cookie 1 journée
platform Plateforme concernée (rd, sd ou ha) Cookie 1 journée
phpsessid Identifiant de la session en cours Cookie Seulement durant la session navigateur

4. Les durées de sessions actives

4.1 Sur l'administration

La session active sur l'administration iAdvize est de 20min.
Si l'administrateur/manager est inactif et dépasse ce temps, il sera automatiquement déconnecté et redirigé sur la page de connexion de l'administration.

4.2 Sur le pupitre

La session active sur le pupitre est limitée à 24h, ensuite il sera automatiquement déconnecté et redirigé sur la page de connexion.

4.3 Sur le livechat (côté site web)

Si vous êtes toujours sous l'ancienne chatbox, la session active sur le livechat est de 30min.
Dès lors qu'un visiteur effectue des actions sur des éléments de contact iAdvize (réduction d'un bouton de contact, fermeture d'une invitation,...) et/ou réalisé un chat, l'historique de ses actions et les échanges de messages sont sauvegardées et accessibles pendant 30 minutes avant d'être réinitialisées.