Données stockées dans le navigateur et durées des sessions actives - Questions diverses

1. Les données iAdvize stockée dans le navigateur

1.1 Quelles sont les types de données posés par iAdvize ?

iAdvize utilise des cookies et du localStorage pour enregistrer des informations dans le navigateur des utilisateurs de la solution.

NB : Seuls les cookies iAdvize sont sauvegardés.

De plus, aucune librairie externe susceptible de poser des cookies autres que ceux d'iAdvize n'est utilisée. iAdvize ne revend aucune donnée.

1.2 Les données posés par iAdvize expirent-t-ils à la fin de la session d'utilisation de la solution ?

Non, les données stockées en mémoire dans le navigateur expirent après 1 an.

1.3. Ces données sont-ils utilisés pour un service futur qui n'est pas encore présent sur le site ?

Ses données sont uniquement dédié aux services iAdvize mais peut également être utilisé pour les futurs produits et / ou services d'iAdvize qui ne sont pas encore disponibles.

1.4. Quelles informations sont collectées par ces données ?

Les informations collectées se limitent à un identifiant unique visiteur anonymisé et aux données que nos clients souhaitent conserver dans notre solution, qu'elles soient transmises automatiquement ou saisies par un agent (nom et prénom du visiteur ou coordonnées).

1.5. Qui a accès aux informations collectées?

Vous seul et iAdvize avez accès aux informations collectées. Aucune donnée n'est partagée avec des tiers.

1.6. Vous trouverez ci-dessous un tableau pour récapituler l'utilisation des cookies :

Navigateur visiteur

Variable

Description

Méthode de stockage

Durée de validité

vuid

Identifiant unique du visiteur (généré par iAdvize)

Local Storage par défaut, fallback en Cookie

1 an

<site_id>vvc

Le nombre de visites du visiteur sur le site du client

Cookie

1 an

<site_id>last

Permettre de faire fonctionner le critère de ciblage : temps depuis la dernière visite

Local Storage par défaut, fallback en Cookie

1 an

Navigateur Agent

access_token

Identifiant de connexion à la plateforme

Cookie

1 journée

refresh_token

Identifiant de connexion à la plateforme

Cookie

1 journée

platform

Plateforme concernée (rd, sd ou ha)

Cookie

1 journée

phpsessid

Identifiant de la session en cours

Cookie

Seulement durant la session navigateur

2. Les durées de sessions actives

2.1 Sur l'administration

La session active sur l'administration iAdvize est de 20min.
Si l'administrateur/manager est inactif et dépasse ce temps, il sera automatiquement déconnecté et redirigé sur la page de connexion de l'administration.

2.2 Sur le pupitre

La session active sur le pupitre n'est pas limitée dans le temps.
Dès lors que l'agent est connecté au pupitre, il ne sera pas déconnecté même s'il est inactif.

2.3 Sur le livechat (côté site web)

La session active sur le livechat est de 30min.
Dès lors qu'un visiteur effectue des actions sur des éléments de contact iAdvize (réduction d'un bouton de contact, fermeture d'une invitation,...) et/ou réalisé un chat, l'historique de ses actions et les échanges de messages sont sauvegardées et accessibles pendant 30 minutes avant d'être réinitialisées.