Déploiement Messenger

Activation du Canal

Pour utiliser Messenger, le canal Facebook doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher de votre Success Manager iAdvize.

Synchronisation Messenger

Message Us prendra la place du bouton « Chat » sur le bouton flottant. Pour le mettre en place, vous devez au préalable être connecté sur Facebook avec un profil disposant du statut administrateur sur la ou les pages à ajouter.

Depuis l’interface iAdvize, ajoutez la page par le chemin suivant :

Engagement / Paramètres / Messenger / « Ajouter une page »

Plusieurs pages peuvent être ajoutées en même temps dans l'interface iAdvize. Il suffit de sélectionner les pages en questions, puis de valider l'étape. Par la suite, un message de confirmation s'affiche et la ou les page(s) Facebook doivent être présentes dans l'administration iAdvize.

Points d'attention

Une page Facebook ne peut être associée qu’à un seul SID / Site.

Lorsque nous synchronisons votre compte "Messenger", il s'agit de votre page Facebook et des messages privés qui y sont associés.

Par conséquent, nous récoltons l'ensemble des messages privés adressés à cette page par les biais suivants :

- Grâce aux boutons iAdvize (flottant ou fixe) via la redirection Messenger ;

- Via le bouton "Message" présent sur la page Facebook.

Vice-versa, les messages sont aussi présents dans la messagerie privée de la page.

Il s'agit donc du même système de messagerie qui peut être consulté sur plusieurs supports :

- Messenger sur desktop
 http://www.messenger.com ;

- Application mobile Messenger ;

- Messagerie privée Facebook (desktop et mobile).

Comme tout élément d’interaction iAdvize, l’apparition du bouton Message Us est conditionnée selon des règles de ciblage, ou présent comme bouton fixe.

Compétence sociale

La dernière étape est d'ajouter la compétence sociale aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages sociaux.

À noter qu'une picking-list correspond au SID où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

messenger_x3.png Messenger :collecter tous les messages s'adressant à votre compte Messenger et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le compte Est / N'est pas Un nom parmi la liste Permet à l'utilisateur de créer une règle pour une page spécifique et les router vers les agents adéquats.

Settings_ON_3x.pngComment configurer mes règles de ciblage pour les réseaux sociaux et les applications de messaging ?

• Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Ciblage > *Nom du canal*
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le "+" (1) situé en haut à droite pour créer votre règle de ciblage.
  • Donnez un nom à votre règle de ciblage (2)
  • (3) Vous pouvez activer cette option afin d'exclure l'ensemble des messages qui correspondront aux critères de la règle.
  • Ajoutez des critères de ciblage (4) avec une liste de conditions (OU), critères obligatoires (ET) ou d'exclusion (NON).
  • Sauvegardez votre règle de ciblage pour l'appliquer (5)