Déploiement Twitter

Activation du Canal

Pour utiliser Twitter, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher de votre Success Manager iAdvize.

Synchronisation Twitter

Vous devez ensuite ajouter votre compte Twitter depuis l'administration iAdvize :

Engagement > Paramètre > Twitter > Ajouter un compte

Vous êtes ensuite redirigé vers une page Twitter où vous devrez entrer les identifiants du compte que vous souhaitez ajouter.

Plusieurs comptes peuvent être synchronisés à un compte iAdvize, mais ils doivent être ajoutés individuellement à l'interface.

Règle automatique
Lorsqu’un compte Twitter est synchronisé, une règle est automatiquement créée* et s’articule de la manière suivante : Tweet contient : @marque + Réponse au compte Twitter : marque**

* Attention au doublon de règles suite à la déconnexion / reconnexion d'un compte Twitter via iAdvize.
La connexion d'un compte Twitter = une règle automatique.

** Il est nécessaire d'intégrer l'exclusion "Tweet contient : RT" si vous ne souhaitez pas récolter des retweets dans la picking-list.

Lien de synchronisation
En parallèle, l’OSM en charge de votre on-boarding vous communiquera un lien pour finaliser la synchronisation Twitter. Il s'agit d'un lien unique et associé à un seul compte Twitter.
En cliquant sur ce lien, un message de confirmation s'affichera. Sans cette dernière étape, vous ne pourrez pas envoyer de tweets depuis le pupitre iAdvize.

Compétence sociale

La dernière étape consiste à ajouter la compétence sociale aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages sociaux.

À noter qu'une picking-list correspond au SID où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

twitter_x3.png Twitter : collecter tous les messages publics qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le tweet Contient / Ne contient pas Texte La valeur doit être exacte.
Réponse au compte / Nom du compte Twitter Collectera les messages qui s'adressent spécifiquement au compte (@compte).
Langue  Est / N'est pas Une langue parmi la liste Cette information est donné par Twitter, nous ne contrôlons pas de notre côté.
Lien A un lien Oui / Non Est-ce que le tweet contient un lien ou non ?
Lien Est / N'est pas Url Collecter /refuser tweets contenant un lien spécifique.
Nom de l'auteur Est / N'est pas Texte Collecter /refuser tweets écrit pas un compte spécifique.
Nombre de followers Plus grand que/ Plus petit que / Plus grand ou égal à / Plus petit ou égal à Nombre L'auteur du tweet doit disposer du nombre de followers pour que le message soit collecté.
Biographie de l'auteur Contient / Ne contient pas Texte

La biographie twitter de l'auteur doit contenir le texte collecté/refusé.

Settings_ON_3x.pngComment configurer mes règles de ciblage pour Twitter ?

• Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Ciblage > Twitter
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le "+" (1) situé en haut à droite pour créer votre règle de ciblage.
  • Donnez un nom à votre règle de ciblage (2)
  • Ajoutez des critères de ciblage (3) avec une liste de conditions (OU), critères obligatoires (ET) ou d'exclusion (NON).
  • Sauvegardez votre règle de ciblage pour l'appliquer (4)