Lancer Twitter

1. Activation du Canal

Pour utiliser Twitter, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher de votre Success Manager iAdvize.

2. Synchronisation Twitter

Vous devez ensuite ajouter votre compte Twitter depuis l'administration iAdvize :

Engagement > Paramètres > Twitter > Ajouter un nouveau compte

Vous êtes ensuite redirigé vers une page Twitter où vous devrez entrer les identifiants du compte que vous souhaitez ajouter.

Plusieurs comptes peuvent être synchronisés à un compte iAdvize, mais ils doivent être ajoutés individuellement à l'interface.

3. Activer du social et de canaux tiers

La dernière étape consiste à ajouter d'activer du social et des canaux tiers aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages Twitter.

Ainsi que de leur ajouter le projet où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

4. Créer une campagne pour les réseaux sociaux et les app de messaging
  • Tout d'abord, la création d'une campagne dédiée au canal est nécessaire. Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Campagne > Cliquez sur Créer une campagne d'engagement

• Ensuite, il vous suffit de définir un nom pour votre campagne. Par exemple : "Twitter"
  • Puis de sélectionner le canal souhaité dans la zone Réseaux sociaux : ici Twitter

• Enregistrer pour passer à l'étape suivante : Objectif de la campagne
  • Sélectionner un objectif pour cette campagne

5. Créer une règle d'écoute

Règle automatique
Lorsqu’un compte Twitter est synchronisé, une règle est automatiquement créée* et s’articule de la manière suivante : Tweet contient : @marque + Réponse au compte Twitter : marque

* Attention au doublon de règles suite à la déconnexion / reconnexion d'un compte Twitter via iAdvize.
La connexion d'un compte Twitter = une règle automatique.

Mais il vous est possible d'en créer une manuellement. Après avoir sélectionné l'objectif de votre campagne, vous passerez à l'étape de création d'une règle d'écoute. Cliquez sur "Créer une règle"

Condition Settings Value Comment
Contenu du message Contient (avec joker*) / Ne contient pas (avec joker*) Texte La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le type de message Est / N'est pas Un nom parmi la liste Tweet / Message privé Twitter
Le compte  Est / N'est pas Un compte parmi la liste Sélectionnez le compte

Si vous souhaitez récupérer tous les messages, veuillez vous assurer de bien utiliser un * dans "contient (avec joker)".

• Enregistrez votre campagne ainsi que les règles d'écoute créées en cliquant sur "Sauvegarder".

6. Ajouter votre règle d'écoute à une règle de distribution

Après avoir créé votre règle d'écoute, ajouter là à une règle de distribution nouvelle ou existante, afin que les messages puissent être reçus par les conseillers dédiés. Cliquez sur "Engagement" > "Distribution".