Twitter - Configurez le canal

1. Activation du Canal

Pour utiliser Twitter, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher de votre chargé de compte iAdvize (CSM).

2. Synchronisation Twitter

Vous devez ensuite ajouter votre compte Twitter depuis l'administration iAdvize :

Engagement > Paramètres > Twitter > Ajouter un nouveau compte

Vous êtes ensuite redirigé vers une page Twitter où vous devrez entrer les identifiants du compte que vous souhaitez ajouter.

Plusieurs comptes peuvent être synchronisés à un compte iAdvize, mais ils doivent être ajoutés individuellement à l'interface.

3. Activaction du social et des canaux tiers

La dernière étape consiste à ajouter d'activer du social et des canaux tiers aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages Twitter.

Ainsi que de leur ajouter le projet où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

4. Créez une campagne pour les réseaux sociaux et les app de messaging
  • Tout d'abord, la création d'une campagne dédiée au canal est nécessaire. Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Campagne > Cliquez sur Créer une campagne d'engagement

• Ensuite, il vous suffit de définir un nom pour votre campagne. Par exemple : "Twitter"
  • Puis de sélectionner le canal souhaité dans la zone Réseaux sociaux : ici Twitter

• Enregistrer pour passer à l'étape suivante : Objectif de la campagne
  • Sélectionner un objectif pour cette campagne

5. Créez une règle

Règle automatique
Lorsqu’un compte Twitter est synchronisé, une règle est automatiquement créée* et s’articule de la manière suivante : Tweet contient : @marque + Réponse au compte Twitter : marque

Attention au doublon de règles suite à la déconnexion / reconnexion d'un compte Twitter via iAdvize.
La connexion d'un compte Twitter = une règle automatique.

Mais il vous est possible d'en créer une manuellement. Après avoir sélectionné l'objectif de votre campagne, vous passerez à l'étape de création d'une règle de filtrage ou d'écoute.

5.1 Créez une règle d'écoute

Cliquez sur "Créer une règle".

• Définissez le nom de votre règle d'écoute (par exemple "Get it all")
  • Puis, ajoutez des conditions pour recevoir les messages issus du canal

• Collecter tous les messages s'adressant à votre compte Facebook Messenger et qui correspondent à ces conditions
Condition
Settings
Value
Comment
Contenu du message (1)
Contient (avec joker) / Ne contient pas (avec joker)
Texte
La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le type de message
Est / N'est pas
Un nom parmi la liste
Permet à l'utilisateur de créer une règle pour une page spécifique et les router vers les agents adéquats.
Identifiant du compte parent
Est / N'est pas
Nombre
Permet de déterminer les IDs de page et de Post Facebook utilisés sur les règles Facebook
Le compte
Est / N'est pas
Texte
Sélectionnez le compte

(1) Attention, la ponctuation n'est pas prise en compte (?, !, ; etc...)

Si vous souhaitez récupérer tous les messages, veuillez vous assurer de bien utiliser un * dans "contient (avec joker)".
  • Enregistrez votre campagne ainsi que les règles d'écoute créées en cliquant sur "Sauvegarder".

5.2 Créez une règle de filtre horaire

Ajouter un filtre horaire permet de mettre en place un traitement différencié des conversations en fonction de leur date/heure de création.

Ce type de règle peut vous permettre de mettre en place une distribution spécifique de 9h à 20h et une autre distribution de 20h à 9h. Ou encore la semaine/le weekend.

Comment faire ?
  • Définissez le nom de votre règle d'écoute (par exemple "Opening Hours")
  • Puis, dans la listes des conditions choisissez les créneaux de votre choix

Filtre Heure

Filtre Jour

warning Si vous choississez de filtrer les conversation par créneaux horaire, assurez vous de bien couvrir les 24h d’une journée ! Si un créneau horaire est oublié, tous les messages reçu sur ce créneau ne seront pas envoyés sur le pupitre de vos conseillers.

Il en est de même si vous choisissez de filtrer par jour de la semaine : n’en oubliez pas !

Exemple : je veux créer une règle de ciblage pour les messages de 8h30 à 20h. Et une autre pour le reste de la journée.

1/ Je créer une règle que j’appelle
“Heures Ouvrées”.
2/ Dans le menu des conditions je clique sur “Heure”
3/ Je crée une condition Heure “plus grand que” 8:30. Je valide.
4/ Je crée une deuxième condition Heure “plus petite” que 20:00. Je valide.

Je valide cette première règle de ciblage.
5/ Je crée une règle de ciblage que j’appelle “Heures non ouvrées”
6/ Dans le menu des conditions je clique sur “Heure”
7/ Je crée une condition Heure “plus grand que” 20:00. Je valide.
8/ Je crée une deuxième condition Heure “plus petite” que 08:30. Je valide.
Je valide cette deuxième règle de ciblage.

Les 24h d’une journée sont couvertes, tout est bon.
Je poursuis ma configuration.

Bon à savoir :
  • Les horaires et jours définis suivent la time zone du projet (sid). Vous pouvez vérifier/modifier la timezone de votre projet dans Profils > Mes Projets.
  • Il est possible de combiner les filtres jour et les filtres heures. Attention toutefois à bien couvrir tous les jours de la semaine et toutes les heures.

6. Ajoutez votre règle d'écoute à une règle de distribution

Après avoir créé votre règle d'écoute, ajouter là à une règle de distribution nouvelle ou existante, afin que les messages puissent être reçus par les conseillers dédiés. Cliquez sur "Engagement" > "Distribution".