Déploiement Instagram

Activation du Canal

Pour utiliser Instagram, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher du CSM iAdvize en charge de votre compte.

Synchronisation Instagram

Vous devez ensuite ajouter votre compte Instagram depuis l'administration iAdvize :

Engagement > Paramètre > Instagram > Ajouter un compte

Vous serez redirigé vers une page Instagram où vous devrez entrer les identifiants du compte que vous souhaitez ajouter. Une confirmation est ensuite demandée pour que le compte soit managé depuis l'interface iAdvize.

Plusieurs comptes peuvent être synchronisés à un compte iAdvize, mais ils doivent être ajoutés individuellement à l'interface.

Points d'attention
Pour rappel nous ne récoltons à présents que les légendes d'images qui contiennent des #hashtags (A configurer depuis le moteur de ciblage)

Les commentaires et les mentions du compte Instagram ne sont pas prises en compte.

Compétence sociale

La dernière étape consiste à ajouter la compétence sociale aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages sociaux.

À noter qu'une picking-list correspond au SID où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

instagram_3x.png Instagram : collecter tous les messages publics qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
L'image Contient / Ne contient pas #hashtag Le #hashtag utilisé comme valeur doit être présent dans la légende de la photo collectée.

Settings_ON_3x.png Comment configurer mes règles de ciblage pour Instagram ?
  • Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Ciblage > Instagram
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le "+" (1) situé en haut à droite pour créer votre règle de ciblage.
  • Donnez un nom à votre règle de ciblage (2).
  • Ajoutez des critères de ciblage (3).
  • Sauvegardez votre règle de ciblage pour l'appliquer (4)