Lancer Facebook

Activation du Canal

Pour utiliser Facebook, le canal doit tout d'abord être activé pour votre compte. Si ce n'est pas le cas, merci de vous rapprocher du CSM iAdvize en charge de votre compte.

Synchronisation Facebook

Vous devez ajouter votre page Facebook depuis l'administration iAdvize:

Engagement > Paramètre > Facebook > Ajouter une page.

À noter qu'il est nécessaire que la personne qui se charge de la procédure, dispose du statut Administrateur de la page Facebook et soit connectée à celle-ci. Une autorisation sera demandée pour accéder aux pages.

Si un administrateur change de mot de passe sur sa ou ses pages Facebook, la page sera déconnectée d’iAdvize.

Plusieurs pages peuvent être ajoutées en même temps dans l'interface iAdvize. Il suffit de sélectionner les pages en questions, puis de valider l'étape. Par la suite, un message de confirmation s'affiche et la ou les page(s) Facebook doivent être présentes dans l'administration iAdvize.

Les pages Globales sont supportées par Facebook et il est possible d'y ajouter individuellement une page "fille". Les pages lieux sont aussi supportées par iAdvize.

Points d'attention

Suite à une contrainte de Facebook, vous devrez réitérer ce processus d'ajout des pages Facebook tous les deux mois.

L’administrateur peut retirer une page de l’interface en la déconnectant manuellement. Si c’est le cas, les messages récoltés dans le pupitre ne s’afficheront plus. Une fois reconnectée, les messages réapparaîtront.

⚠ Si vous avez une page principale ainsi que des pages "enfants", il est possible que les visiteurs soient redirigés vers une de vos pages enfants au lieu de votre page principale, alors que c'est celle-ci qui est connectée.

Aussi, pour vous aider dans la configuration de ces pages, veuillez vous référer à l'article Facebook concernant les Pages Mondiales ou Locales.

Compétence sociale

La dernière étape est d'ajouter la compétence sociale aux utilisateurs qui doivent répondre aux messages sociaux.

À noter qu'une picking-list correspond au SID où les règles et les comptes sociaux sont synchronisés. Il faut donc que l'utilisateur ait le SID en question dans le champ "Expertise".

facebook_x3.png Facebook : collecter tous les messages s'adressant à votre page Facebook et qui correspondent à ces conditions

Condition Settings Value Comment
Le message Contient / Ne contient pas Texte La valeur texte utilisée peut être étendue avec *. Exemple : *bio* remontera aussi antibiotique.
Le type de contenu  Est / N'est pas A type with the list Post / Comment / Reply to a comment / Private Message
Identifiant du contenu parent Est / N'est pas ID Utilisé principalement pour bloquer la réception de commentaires de publications spécifiques (publication marketing par exemple).
Le compte Est / N'est pas Un nom parmi la liste Permet à l'utilisateur de créer une règle pour une page spécifique et les router vers les agents adéquats.

Settings_ON_3x.pngComment configurer mes règles de ciblage pour Facebook ?

• Rendez-vous dans le chemin suivant : Engagement > Ciblage > Facebook
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le "+" (1) situé en haut à droite pour créer votre règle de ciblage.
  • Donnez un nom à votre règle de ciblage (2)
  • (3) Vous pouvez activer cette option afin d'exclure l'ensemble des messages qui correspondront aux critères de la règle.
  • Ajoutez des critères de ciblage (4) avec une liste de conditions (OU), critères obligatoires (ET) ou d'exclusion (NON).
  • Sauvegardez votre règle de ciblage pour l'appliquer (5).

Dans notre cas de figure, la règle de ciblage récoltera l'ensemble des messages privés qui contiendront les mots clés "livraison" ou "commande". Cette règle de ciblage peut ensuite être utilisée dans le moteur de routing pour attribuer ces messages aux agents adéquats.