Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

Présentation du pupitre social

Introduction
 
Une fois que le canal Social est activé, vous pouvez commencer à traiter les messages depuis le pupitre unifié d'iAdvize. Dans cet article, vous allez découvrir l'environnement dans lequel les messages remontent dans la solution et le pupitre depuis lequel vous pourrez traitez vos contacts.
 
LA COLONNE "OFF-SITE"
 
Une fois la compétence sociale activée dans le profil d'un opérateur, ce dernier dispose d'une colonne sur la gauche de son pupitre (autrement appelée "Picking-list") dans laquelle seront affichés les messages "off-site" (Messenger, Facebook, Twitter, Instagram, SMS and WhatsApp). 
 
 
Les affichages "off-site" sont présentés de cette manière dans la picking-list :
                                                                       

- Photo de profil ;

- Logo du canal source ; 

- Nom de l'utilisateur ; 

- Délai de publication du message ; 

- Aperçu du message ; 

- Contenu hypertexte en bleu (mentions, liens, etc.) ;

- Aperçu du contenu riche (photos) ;

 
LES FILTRES
 
Vous avez la possibilité de filtrer les messages en cliquant sur la rubrique "Filtrer par" :
 
  • par canal (Facebook, Messenger, Twitter, Instagram)
  • ou par typologie de messages (publications, commentaires, messages).

Par défaut, les critères ne sont pas sélectionnés et l'ensemble des messages remontent dans la picking list. Cependant, à chaque connexion au pupitre, les critères ne sont pas gardés en mémoire dans la solution.

 
 
LES FILTRES
 
 
 

Le nombre de messages nécessitant une réponse est précisé dans la picking list. Ce chiffre s'actualise en fonction des filtres et en fonction du chargement des messages qui est automatique et ne nécessite pas de refresh de la part du conseiller.

Les messages sont présents dans la picking list jusqu’à la clôture de la conversation. Il existe deux types de clôtures de conversations :

  • Clôture naturelle : le contact se clôture et s'archive automatiquement au bout de 7 jours d'inactivité dans la conversation (sans réponse de votre part ou de l'internaute). 
  • Clôture manuelle : l'opérateur a la possibilité de clôturer la conversation depuis la chatbox. 

16179591_368276626876040_3499458515187763421_o.jpg

 

LES BOITES DE MESSAGES

Il existe plusieurs boîtes de lecture à l'intérieur desquelles les messages passent en fonction de leur statut : nouveaux ou répondus.

 
   
 

Dans la boîte de lecture “Messages répondus” se trouvent les conversations auxquelles la marque est intervenue au moins une fois avant la clôture.

Si la photo de profil de la marque est affichée, alors cela démontre que la marque est la dernière personne a être intervenue dans la conversation. S’il s’agit de la photo de profil de l’internaute, alors il est l’auteur du dernier message de la conversation et sera affiché en parallèle dans “Nouveaux messages”.

Une fois un message répondu, la conversation est transférée automatiquement dans la boîte de lecture “Messages répondus” jusqu’à la réponse de l’internaute

 

Commentaires