Amélioration du tracking des conversions

État des lieux et problèmes rencontrés

Rappel : les conversions sont envoyées à iAdvize grâce au tag JavaScript installé sur vos pages de confirmation de commande ou lead. Le détail de la commande avec son prix et son ID unique de transaction sont envoyés à iAdvize. Cela va permettre de retrouver dans l’interface des statistiques le détail de combien de conversations ont mené à une vente mais aussi de rémunérer les experts ibbü lorsque le modèle à la performance s’applique.

La méthode de captation par « déclenchement de tag JavaScript » n’est pas infaillible et peut mener à des pertes de conversions qu'iAdvize ne reçoit pas. Plusieurs facteurs comme des connexions instables chez les visiteurs des sites Internet mais aussi des instabilités de nos serveurs au moment de la conversion où encore une fermeture trop rapide de la page de confirmation de commande sans que le tag iAdvize est terminé de s’exécuter peuvent entraîner des pertes de conversion.

Nous avons donc travaillé pour améliorer et réduire ce risque de perte de conversion pour permettre d’avoir une rémunération juste des experts ibbü mais aussi permettre à nos clients de mesurer à sa juste valeur le service iAdvize de conversation.

Nouveautés apportées

Nous avons revu la manière de capter les conversions en apportant un mécanisme pour renvoyer la conversion si celle-ci n’a pas été correctement enregistrée. Cela permet de laisser la chance à la conversion d’arriver même après le déclenchement du tag JavaScript.

De plus nous avons associé la notion de VUID à l’ID de conversion pour nous permettre d’éliminer les erreurs lorsque l’on reçoit deux conversions avec le même ID mais un VUID différent (c’est-à-dire deux personnes bien distinctes qui réalisent chacune une conversion).

Ces améliorations sont disponibles depuis début octobre sur votre compte iAdvize. Suivant la typologie de votre compte client, il se peut que vous constatiez une augmentation des ventes associées à une conversation iAdvize.