Centre d'aide

Explorer notre base de connaissance
article

BETA PRIVEE - Gérer les conversations issues des canaux tiers

Une fois que l’activation de canaux tiers est faite côté Administration dans le profil de l’opérateur, vous pouvez commencer à traiter des conversations depuis votre pupitre.

Le traitement est identique que ce soit pour des conversations issues de canaux tiers (Mobile app, Twitter, Facebook, SMS, Messenger, WhatsApp [beta privée*]) ou de conversations chat.


1/ Traiter les conversations en mode
“push”

Les conversations avec vos visiteurs, issues de canaux tiers (Mobile app, Twitter, Facebook, SMS, Messenger, WhatsApp[beta privée] ) sont poussées directement en bas de votre pupitre, comme les conversations chat. 

Le traitement est facilité, les messages vous sont directement attribués.
Dans les boîtes de dialogue tout en bas, l’icône correspondant au canal tiers apparaît (ex: ci-dessous avec le canal WhatsApp :

canauxtiersFR-01.png

Note : la présence du visiteur n’est pas indiquée (pastille verte / rouge). De plus, seuls les indicateurs du temps passé depuis le dernier message de l'agent et la durée totale de la discussion sont affichées sur les boîtes de dialogue.

2/ Gérer sa disponibilité sur un canal tiers

Depuis le pupitre, vous pouvez facilement gérer votre disponibilité sur l’ensemble des canaux tiers.
Un bouton spécifique aux canaux tiers gère votre présence :

canauxtiersFR-02.png

Au survol de la souris, une tooltip vous l’indique :

canauxtiersFR-03.png

Pour connaître votre statut sur les canaux tiers :
  • Vert : vous êtes disponible sur ce canal et pouvez recevoir une nouvelle conversation
  • Orange : vous êtes occupé et ne pouvez plus traiter de nouvelle conversation sur ce canal (nombre maximum de discussions simultanées sur le canal tiers)
  • Rouge : vous êtes indisponible sur le canal tiers

3/ Mettre en pause une conversation issue d’un canal tiers

Les visiteurs qui vous contactent sur des canaux tiers peuvent ne pas être présents au moment où vous répondez à leurs questions. Un bandeau informatif au sein de la chatbox vous en informe.
Dès lors vous pouvez “mettre en pause” cette conversation pour une durée de :
  • 3 heures
  • Un jour
  • ou une heure personnalisée de votre choix (date et heure)
Cette action vous permet ainsi de libérer un slot pour traiter une autre conversation.

canauxtiersFR-04.png

canauxtiersFR-05.png

Après avoir mis en pause la conversation, si le visiteur apporte une réponse à votre dernier message, la conversation sera ré-attribuée au premier agent disponible pour continuer son traitement.

Si le visiteur ne répond pas dans les X heures suivant la mise en pause, la conversation réapparaitra dans le pupitre d’un conseiller disponible qui se chargera de relancer le visiteur ou de clôturer définitivement la conversation.

Une conversation initiée préalablement par un ou plusieurs autre(s) agent(s) est identifiable grâce au message d’information au coeur du fil de conversation Opérateur X a mis en pause cette conversation”. 
 
Il vous est possible de lire l’ensemble des précédents échanges et de repérer facilement les agents intervenus grâce au nom affiché au survol de l’avatar opérateur : 

canauxtiersFR-06.png

4/ Clôturer une conversation issue d’un canal tiers

Si vous considérez que le visiteur ne répondra plus à vos derniers messages et que la conversation est finalisée, vous pouvez définitivement la clôturer.

canauxtiersFR-07.png

canauxtiersFR-08.png

A noter qu’il n’y a aucun système de clôture automatique.


5
/ Transférer une conversation issue d’un canal tiers

Le transfert est géré de la même manière que le chat.

Vous avez la possibilité de transférer un visiteur à un autre conseiller faisant partie du même groupe de distribution que vous, (ex: Arold Hawkins ci-dessous), ou bien vers un autre groupe de conseillers (ex: Smartphones), en cliquant sur « Transférer ce visiteur » depuis le volet d’actions de gauche de votre pupitre.

canauxtiersFR-09.png

Après avoir sélectionné le destinataire à qui transférer la conversation, vous avez la possibilité de lui ajouter un commentaire (exemple: contexte, informations…) :

canauxtiersFR-10.png

Vous pouvez transférer la conversation à un destinataire disponible, en cliquant sur le bouton
“Transférer”. 

Si le destinataire est indisponible pour le moment, vous pouvez tout de même lui transférer le visiteur en cliquant sur le bouton :
Transférer malgré tout”.

canauxtiersFR-11.png


*Exclusion de garantie. La version préliminaire du logiciel iAdvize fournie ci-après peut être désignée comme une version alpha, bêta, de développement, une version préliminaire, non testée ou pas totalement éprouvée. La version préliminaire du logiciel iAdvize peut être incomplète et contenir des erreurs ou des inexactitudes pouvant entraîner des pannes et / ou la corruption et / ou la perte de données ou d'informations. Vous reconnaissez avoir été averti et acceptez, dans la limite autorisée par la loi applicable, que toute utilisation du logiciel iAdvize se fait à vos propres risques. Vous assumez l'intégralité des risques liés à la qualité, aux performances, et à l'exactitude de ce logiciel. IADVIZE VOUS FOURNIT TOUTES LES INFORMATIONS CONFIDENTIELLES, Y COMPRIS LE LOGICIEL PRELIMINAIRE ET LES OUTILS DE DEPART, UNIQUEMENT "EN L'ÉTAT" ET SANS AUCUNE GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE, SANS LIMITATIONS, NOTAMMENT DE GARANTIES IMPLICITES OU CONDITIONS DE QUALITÉ MARCHANDE, DE NON-CONTREFAÇON, D'EXACTITUDE, D'INTÉGRALITÉ, DE PERFORMANCE OU D'ADEQUATION A UN USAGE PARTICULIER.

Vous reconnaissez avoir été averti qu'iAdvize n'a pas annoncé publiquement la disponibilité du logiciel préliminaire, qu'iAdvize ne vous a pas promis ou garanti que ce dernier sera annoncé ou mis à la disposition de quiconque dans le futur et qu'iAdvize n'a aucune obligation explicite ou implicite envers vous d'annoncer ou de présenter ce logiciel ou tout produit similaire ou compatible, ou de continuer à offrir l'accès à ce logiciel à l'avenir.