Personnaliser l'en-tête de mon iAdvize Messenger (version bêta)

Afin d'être plus transparent auprès des visiteurs qui chattent, il est désormais possible, en version bêta de personnaliser l'en-tête du Messenger en affichant le temps moyen de réponse, le profil du répondant avec une vignette verte ou grise pour indiquer sa présence ou non.

Les nouvelles fonctionnalités liées à l'en-tête de la chatbox permettent aussi d'humaniser davantage l'expérience de conversation des visiteurs puisque l'avatar, le nom, le rôle des répondants sont affichés.

Ces possibilités de personnalisation de l'en-tête de la chatbox sont offertes en bêta au sein de la section "En-tête" du chatbox builder.

Comment activer ces nouvelles fonctionnalités ?

Avant de rentrer de procéder au paramétrage, il est important de comprendre qu'il existe deux état d'en-tête de chatbox :

• Etat "avant la conversation", lorsque le visiteur a cliqué sur la première fois sur le bouton de notification et n'a pas encore envoyé de 1er message
  • Etat "pendant la conversation", lorsque le visiteur a envoyé son 1er message (et éventuellement d'autres) et qu'il a reçu une première réponse d'un conseiller

Chacun de ses états nécessite des "customizations" particulières.

1. En-tête affiché "Avant la conversation"

• Afficher 1, 3 ou aucun avatars. La bibliothèque met à disposition des exemples d'avatars, mais il vous est possible de télécharger les vôtres.

• Personnaliser le texte affiché dans l'en-tête durant vos horaires de bureaux et horaires hors ouvrées. Par défaut, il vous est proposé d'afficher un temps moyen de réponse de quelques minutes ou quelques heures, mais vous pouvez aussi utiliser le champs libre pour y mettre par exemple : "Délai max. de réponse de 4h", "Service client ouvert du lundi au vendredi, de 9h à 18h"

NB : les horaires de bureaux et horaires non-ouvrées sont personnalisables directement depuis les paramètres de votre projet.

2. En-tête affiché "Pendant la conversation"

• Lorsque la conversation a démarrée, choisissez d'afficher l'avatar associé au profil du conseiller ou sélectionner un avatar par défaut. La bibliothèque met à disposition des exemples d'avatars, mais il vous est possible de télécharger les vôtres.

• Personnalisez les sous-titres affichés en dessous des pseudos des conseillers

Exclusion de garantie. La version préliminaire du logiciel iAdvize fournie ci-après peut être désignée comme une version alpha, bêta, de développement, une version préliminaire, non testée ou pas totalement éprouvée. La version préliminaire du logiciel iAdvize peut être incomplète et contenir des erreurs ou des inexactitudes pouvant entraîner des pannes et / ou la corruption et / ou la perte de données ou d'informations. Vous reconnaissez avoir été averti et acceptez, dans la limite autorisée par la loi applicable, que toute utilisation du logiciel iAdvize se fait à vos propres risques. Vous assumez l'intégralité des risques liés à la qualité, aux performances, et à l'exactitude de ce logiciel. IADVIZE VOUS FOURNIT TOUTES LES INFORMATIONS CONFIDENTIELLES, Y COMPRIS LE LOGICIEL PRELIMINAIRE ET LES OUTILS DE DEPART, UNIQUEMENT "EN L'ÉTAT" ET SANS AUCUNE GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE, SANS LIMITATIONS, NOTAMMENT DE GARANTIES IMPLICITES OU CONDITIONS DE QUALITÉ MARCHANDE, DE NON-CONTREFAÇON, D'EXACTITUDE, D'INTÉGRALITÉ, DE PERFORMANCE OU D'ADEQUATION A UN USAGE PARTICULIER.

Vous reconnaissez avoir été averti qu'iAdvize n'a pas annoncé publiquement la disponibilité du logiciel préliminaire, qu'iAdvize ne vous a pas promis ou garanti que ce dernier sera annoncé ou mis à la disposition de quiconque dans le futur et qu'iAdvize n'a aucune obligation explicite ou implicite envers vous d'annoncer ou de présenter ce logiciel ou tout produit similaire ou compatible, ou de continuer à offrir l'accès à ce logiciel à l'avenir.