Bot Builder Alpha

Configurez des scénarios et créez des chatbots pour les intégrer à votre stratégie de ciblage comme n'importe quel autre agent.

iAdvize messenger doit être activé sur votre administration.

1. Quelles sont les fonctionnalités disponibles ?

Une nouvelle section "Automatisation" dans l'administration vous permet de configurer des scénarios de bot avec :

• Un nombre illimité de choix multiples
  • La possibilité de configurer un transfert pour chaque choix
  • Ordonner simplement les choix multiples
  • Détecter les "intentions" du visiteur en posant une question ouverte
  • Configurer chaque action d'intention (Transfert, continuer le scénario du bot...)
      • Carte message Text (Message avec du contenu riche)
      • Carte de choix multiples
      • NLU question card (Natural Language Understanding)

NB : Un groupe de distribution est automatiquement créé lors de la première sauvegarde du Bot.

2. Comment cela fonctionne ?

Pour créer un nouveau bot, cliquez sur Automatisation > Bot builder > Créer un bot

3 sections sont disponibles pour configurer votre bot : Identité, Scenario and Versions.

2.1 Configurez l'identité de votre bot

• Le nom de votre bot et le nom qui est affiché sont obligatoires
  • Ajouter un avatar qui ne doit pas dépasser 500ko
  • Choisissez la langue du bot
  • Le nombre de conversations simultanées est de 100 maximum

2.1 Configurez le scénario de votre bot

A. Sélectionnez le type de message

• Message riche : Envoie un message sans attendre de réponse en retour. Cela peut être du texte ou du contenu plus visuel.
Les contenus riches* seront disponibles fin 2020

(*Incluent les pièces-jointes, vidéos, images et carrousel)

• Prochaine étape : 3 options sont proposés après chaque message
    • Continuer à l'étape
    • Transférer à (un agent ou un autre groupe d'agent)
    • Clôturer la conversation

• Question à choix multiples : Pose une question où l'utilisateur pourra choisir entre plusieurs options différentes
    • Ajoutez une question
    • Configurez les choix multiples et les actions
    • Ajouter un choix en cliquant sur le bouton “+ Ajouter un choix”
    • Vous pourrez supprimer ce choix en cliquant sur l'icône dédié

Vous pouvez éditer/modifier votre carte en cliquant sur new-chatbot-builder-editcard-05-EN.png, en haut à droite de la carte.

Vous pourrez ainsi renommer la carte, la positionner dans l'ordre que vous souhaitez (vers le haut ou vers le bas).

B. Vérifiez que nous n'avez aucune erreur de configuration du bot

Cliquez sur la petite flèche en haut à droite.

Si vous avez des erreurs affichées, vous pouvez les résoudre en cliquant sur chacune d'entre elles

Ensuite, sauvegardez votre bot en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

C. Gérer vos bots

Une fois que vous aurez votre bot, il apparaîtra dans la liste des bots.

• Vous pouvez l'éditer/modifier en cliquant sur son nom our sur le crayon à droit
  • Vous pouvez le supprimer
  • Vous pouvez l'activer ou le désactiver en cliquant sur le bouton à gauche (en vert cela signifie qu'il est activé)
⚠ Lorsqu'un bot est désactivé, les règles de ciblage qui utilisent ce bot ne pourront pas afficher de notification (non éligible dans la stratégie de ciblage)