Bot Builder [Beta publique]

Configurez des scénarios et créez des chatbots pour les intégrer à votre stratégie de ciblage comme n'importe quel autre agent.

iAdvize messenger doit être activé sur votre administration.

1. Quelles sont les fonctionnalités disponibles ?

Une nouvelle section "Automatisation" dans l'administration vous permet de configurer des scénarios de bot avec :

• Un nombre illimité de choix multiples
  • La possibilité de configurer un transfert pour chaque choix
  • Ordonner simplement les choix multiples
  • Détecter les "intentions" du visiteur en posant une question ouverte
  • Configurer chaque action d'intention (Transfert, continuer le scénario du bot...)

Un aperçu du scénario du Bot vous permettra de :

• Tester et d'apprendre comment votre robot fonctionne en temps réel
  • Tester votre bot à tout moment pendant la construction du scénario
  • Lancez votre scénario à partir d'une carte sélectionnée, grâce au bouton "Carte actuelle".
    • Conseil : la première fois que vous arrivez sur le Bot Builder, vous devez cliquer sur le bouton "Start".
  • Si vous utilisez la carte "Question de détection d'intention" (1)
    • Il vous sera possible de tester notre technologie de compréhension du langage naturel (NLU) et de fournir l'expression des visiteurs et d'observer la détection des intentions
NB : Un groupe de distribution est automatiquement créé lors de la première sauvegarde du Bot.

NB (1) : Pour que la carte "Question de détection d'intention" apparaisse dans le scénario, il vous faut au préalable créer une intention.
Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article : Manager d'intentions

2. Comment cela fonctionne ?

Pour créer un nouveau bot, cliquez sur Automatisation > Bot builder > Créer un bot

3 sections sont disponibles pour configurer votre bot : Identité, Scenario and Versions.

2.1 Configurez l'identité de votre bot

• Le nom de votre bot et le nom qui est affiché sont obligatoires
  • Ajouter un avatar qui ne doit pas dépasser 500ko
  • Choisissez la langue du bot

2.2 Configurez le scénario de votre bot

A. Sélectionnez le type de message

• Message riche : Envoie un message sans attendre de réponse en retour. Cela peut être du texte ou du contenu plus visuel.
    • Cette carte vous permet également d'ajouter un lien hypertexte en cliquant sur l'icône new-chatbot-builder-carte-04-FR.png
      • Veuillez à entrer un message avant de valider la carte, sinon le scénario ne pourra être enregistré

Les contenus riches* seront disponibles fin 2020

(*Incluent les pièces-jointes, vidéos, images et carrousel)
    • Prochaine étape : 3 options sont proposés après chaque message
      • Continuer à l'étape
      • Transférer à (un agent ou un autre groupe d'agent)
      • Clôturer la conversation

• Carte de questions ouvertes : Poser une question à laquelle l'utilisateur pourra écrire une réponse
    • Posez votre question dans la section "Que voulez-vous demander ?"
    • Le bot attendra la réponse du visiteur avant de passer à l'étape suivante du scénario et enregistrera temporairement les données collectées, en fonction du nom ou de l'e-mail que vous avez défini ici.
    • Il sera possible de réutiliser ces données dans les étapes successives du scénario en l'appelant via la balise {nom_données}.
    • Alternative possible : l'action alternative est déclenchée si la réponse du visiteur n'est pas comprise par le bot.

• Question à choix multiples : Poser une question où l'utilisateur pourra choisir entre plusieurs options différentes

• Ajoutez une question
    • Configurez les choix multiples et les actions
    • Ajouter un choix en cliquant sur le bouton “+ Ajouter un choix”
    • Vous pourrez supprimer ce choix en cliquant sur l'icône dédié

• Question de détections d'intentions : Poser une question et détecter l'intention du visiteur
    • Ajouter ce que vous souhaitez demander
    • Choisir une intention
    • Alternative possible : l'action alternative est déclenchée si la réponse du visiteur n'est pas comprise par le bot. Vous souhaitez en savoir plus sur le fonctionnement des intentions ? Cliquez sur cet article : Manager d'intentions

Vous pouvez éditer/modifier votre carte en cliquant sur new-chatbot-builder-editcard-05-EN.png, en haut à droite de la carte.

Vous pourrez ainsi 1) renommer la carte, la positionner dans l'ordre que vous souhaitez, vers 2) le haut ou vers 3) le bas, 4) la dupliquer, 5) la supprimer

• 1) Renommer : vous pouvez renommer la carte de scénario afin d'avoir une lecture plus simple de votre scénario de bot. Cela vous aidera également dans le rapport d'automatisation lorsque vous analyserez en détail le scénario du bot.
  • 2) Déplacer vers le haut : déplacer la carte vers le haut lors la création du scénario. Cela n'affectera pas l'ordre d'exécution de votre scénario de bot.
  • 3) Déplacer vers le bas : déplacer la carte vers le bas lors la création du scénario. Cela n'affectera pas l'ordre d'exécution de votre scénario de bot.
  • 4) Dupliquer : Dupliquer une carte avec tous les paramètres, y compris la liste d'intention si vous dupliquez une carte "Question de détection d'intention".
  • 5) Supprimer : supprimer de votre scénario la carte sélectionnée

B. Vérifiez que nous n'avez aucune erreur de configuration du bot

Cliquez sur la petite flèche en haut à droite.

Si vous avez des erreurs affichées, vous pouvez les résoudre en cliquant sur chacune d'entre elles

Ensuite, sauvegardez votre bot en cliquant sur le bouton "Enregistrer".

C. Gérer vos bots

Une fois que vous aurez votre bot, il apparaîtra dans la liste des bots.

• Vous pouvez l'éditer/modifier en cliquant sur son nom our sur le crayon à droit
  • Vous pouvez le supprimer
  • Vous pouvez l'activer ou le désactiver en cliquant sur le bouton à gauche (en vert cela signifie qu'il est activé)
⚠ Lorsqu'un bot est désactivé, les règles de ciblage qui utilisent ce bot ne pourront pas afficher de notification (non éligible dans la stratégie de ciblage)