Installer le chat iAdvize sur votre app mobile - SDK (version bêta)

Activer le SDK mobile pour permettre à vos visiteurs d’être engagés depuis votre application.

iAdvize a développé un nouveau canal permettant aux visiteurs d’être engagé et de discuter directement depuis votre application mobile. Dans un premier temps, les agents professionnels pourront répondre depuis le pupitre à ces conversations. A terme, les experts IBBU pourront y répondre depuis leur propre application mobile IBBU mais aussi depuis leur pupitre.

Comment utiliser ce nouveau canal et permettre à vos visiteurs de converser depuis votre application mobile ?
  1. Activer votre application depuis l’Admin
  2. Intégrer le SDK dans votre application mobile

1/ Activer votre application depuis la plateforme d’administration d’iAdvize

Temps nécessaire pour ce paramétrage : environ 10 minutes

Pré-requis :
  • Profil : administrateur
  • Versions de vos applications :
    • iOS : 10.3 minimum à 12 et autres versions futurs supportées par iAdvize
    • Android : 4.4 à 8.1 et autres versions futurs supportées par iAdvize

Etapes à suivre :
  • Rendez-vous à la page suivante : Engagement > Paramètrage > sélection du canal *Application mobile*
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le bouton "ajouter une application" (1)
  • Donnez un nom à votre application (2)
  • Vous pouvez configurer votre application iOS et/ou Android (3)

• Pour une application iOS, renseignez :
      • le certificat push Apple de votre application (certificat qui autorise un tiers (ex : iAdvize) à envoyer des notifications push sur votre application mobile au travers du serveur “Apple Push Notification Service” (APNS))
      • le clé privée associée au certificat push précédent

• Pour une application Android, renseignez :
    • la clé API Google (clé API qui autorise un tiers (ex : iAdvize) à envoyer des notifications push sur votre application mobile au travers du serveur “Google Cloud Messaging” (GCM)).

• Une fois votre application enregistrée dans la plateforme d’administration d’iAdvize, récupérez la clé secrète et l’app ID nécessaire à l’étape d’intégration du SDK

2/ Intégrer le SDK dans votre application mobile

Référez-vous à la documentation technique et à l'application de démo disponible :
- iOS

Vous souhaitez intégrer la beta ? Contactez sans plus attendre votre Customer Success Manager !