Installer le chat iAdvize sur votre app mobile (version bêta)

La fonction In-app Messaging d'iAdvize Messenger vous permet d'échanger avec les utilisateurs de vos applications mobiles (Android, iOS) via le SDK mobile. Vos visiteurs peuvent vous contacter même en l'absence de vos équipes et sont directement notifiés sur leur smartphone dès qu'une réponse leur est apportée.

Activer le SDK mobile pour permettre à vos visiteurs d’être engagés depuis votre application.

iAdvize a développé un nouveau canal permettant aux visiteurs d’être engagé et de discuter directement depuis votre application mobile. Dans un premier temps, les agents professionnels pourront répondre depuis le pupitre à ces conversations. A terme, les experts IBBU pourront y répondre depuis leur propre application mobile IBBU mais aussi depuis leur pupitre.

Comment utiliser ce nouveau canal et permettre à vos visiteurs de converser depuis votre application mobile ?
  1. Activer votre application depuis l’Admin
  2. Intégrer le SDK dans votre application mobile

1/ Activer votre application depuis la plateforme d’administration d’iAdvize

Temps nécessaire pour ce paramétrage : environ 10 minutes

Pré-requis :
  • Profil : administrateur
  • Versions de vos applications :
    • iOS : 10.3 minimum à 12 et autres versions futurs supportées par iAdvize
    • Android : 4.4 à 8.1 et autres versions futurs supportées par iAdvize

Etapes à suivre :
  • Rendez-vous à la page suivante : Engagement > Paramètrage > sélection du canal *Application mobile*
  • Ensuite, il vous suffit de cliquer sur le bouton "ajouter une application" (1)
  • Donnez un nom à votre application (2)
  • Vous pouvez configurer votre application iOS et/ou Android (3)

• Pour une application iOS, renseignez :
      • le certificat push Apple de votre application (certificat qui autorise un tiers (ex : iAdvize) à envoyer des notifications push sur votre application mobile au travers du serveur “Apple Push Notification Service” (APNS)
      • le clé privée associée au certificat push précédent

• Pour une application Android, renseignez :
    • la clé API Google (clé API qui autorise un tiers (ex : iAdvize) à envoyer des notifications push sur votre application mobile au travers du serveur “Google Cloud Messaging” (GCM).

• Une fois votre application enregistrée dans la plateforme d’administration d’iAdvize, récupérez la clé secrète et l’app ID nécessaire à l’étape d’intégration du SDK

2/ Intégrer le SDK dans votre application mobile

Référez-vous à la documentation technique et à l'application de démo disponible :
- iOS

Vous souhaitez intégrer la beta ? Contactez sans plus attendre votre Customer Success Manager !