Des réponses pré-enregistrées personnalisées

Les conseillers professionnels et les experts indépendants peuvent enregistrer et gérer des réponses pré-enregistrées personnelles. Ils peuvent ensuite les utiliser lors d'une conversation de la même façon qu'ils utilisent des réponses pré-enregistrées communes, créées par un profil administrateur ou manager sur la plateforme iAdvize.

1/ Outil de gestion

1.1/ Accès

Il y a deux façons d’accéder à l’outil de gestion des réponses pré-enregistrées personnelles.

1.1.1/ Via le menu du pupitre

Cliquez sur le menu en haut à droite de votre pupitre et choisissez “Gérer les réponses pré-enregistrées”

1.1.2/ Via le sélecteur de la barre de réponse

Lorsque vous traitez une conversation, cliquez sur le menu qui permet de sélectionner les réponses pré-enregistrées par catégories, puis sur le bouton “Gérer”.

1.2/ Gérer les catégories

Sur l’outil de gestion, sélectionnez “Catégories” dans le menu en haut à gauche.

1.2.1/ Ajouter une catégorie

Écrivez le nom de la catégorie souhaitée dans le champ de texte et appuyez sur entrée ou sur le bouton vert. Votre catégorie est ajoutée.

1.2.2/ Modifier une catégorie

Pour renommer une catégorie existante, cliquez sur le symbole en forme de crayon à sa droite, modifiez le texte et validez. Cliquez sur la croix pour annuler la modification.

1.2.3/ Supprimer une catégorie

Pour supprimer une catégorie et toutes les réponses qu’elle contient, cliquez sur l’icône en forme de poubelle à sa droite, puis validez en cliquant sur le bouton “Oui”.

1.3/ Gérer les réponses pré-enregistrées

Sur l’outil de gestion, sélectionnez “Réponses pré-enregistrées” dans le menu en haut à gauche.

1.3.1/ Ajouter une réponse

Sélectionnez une catégorie, écrivez votre réponse dans le champ de texte et validez. La catégorie reste sélectionnée, ce qui vous permet d’écrire plusieurs réponses à la suite.

1.3.2/ Modifier une réponse

Pour modifier une réponse existante, cliquez sur le symbole en forme de crayon à sa droite. Vous pouvez modifier le texte et changer sa catégorie. Validez ou cliquez sur la croix pour annuler la modification.

1.3.3/ Supprimer une réponse

Pour supprimer une réponse, cliquez sur l’icône en forme de poubelle à sa droite, puis validez en cliquant sur le bouton “Oui”. Vous pouvez aussi supprimer toutes les réponses d’une catégorie en supprimant la catégorie elle-même.

2/ Ajout rapide

Lors d’une conversation, vous pouvez enregistrer une réponse que vous venez de faire à votre visiteur. Survolez la réponse avec votre curseur pour faire apparaître une icône “+” à sa gauche et cliquez dessus. Sur la fenêtre qui apparaît, sélectionnez l’une de vos catégories personnelles, modifiez éventuellement le texte de la réponse, et validez pour l’enregistrer.

3/ Utilisation

3.1/ Sélection par catégorie

Dans la fenêtre de conversation, vos réponses pré-enregistrées personnelles sont maintenant accessibles avec les autres réponses pré-enregistrées, communes à tous.
Cliquez sur le bouton - à droite de la zone de saisie pour les conseillers professionnels, ou le symbole “+” noir à gauche de la zone de saisie pour les experts indépendants - puis naviguez dans les catégories à l’aide de la souris ou des flèches du clavier pour sélectionner la réponse voulue.

3.2/ Auto-complétion

Si cette fonctionnalité est activée sur votre site, lorsque vous commencez à écrire une réponse, les réponses pré-enregistrées - à la fois communes et personnelles - les plus proches sont recommandées au-dessus de la barre de saisie. Naviguez avec les flèches du clavier, ou cliquez sur celle qui vous convient pour l’ajouter au texte saisi.