Je suis déconnecté du pupitre en permanence

Dès que je me connecte à la plateforme, je suis aussitôt déconnecté(e).

1. La plateforme iAdvize est-elle bien fonctionnelle ?

Rendez vous sur la page http://status-sd.iadvize.com/ , (si vous êtes sur la plateforme Standard), ou https://status.iadvize.com/ , (si vous êtes sur la plateforme Haute Disponibilité), afin de vérifier qu'aucun incident n'est en cours, si tout est vert : c'est tout bon !

Dans le doute, essayez l’une ou l’autre.

2. Des agents sont-ils connectés avec le même compte actuellement ?

Vérifier si, lorsque plusieurs personnes utilisent le même compte agent, elles sont actuellement connectées en même temps.

3. Quel est l'état de mon réseau internet ?

Les problèmes de déconnexion du pupitre surviennent lorsque l'on rencontre des micro-déconnexions liées à l'instabilité de la connexion internet.

Vérifier l’état de la connexion internet et constater s’il y a des instabilités via ce lien : www.speedtest.net/fr.

4. Quelles sont les causes possibles de ces déconnexions ?

Le protocole de Chat étant plus sensible que le protocole classique http, il se peut que des micro-coupures apparaissent qui n’impacteront pas ou peu la navigation sur internet mais qui déconnecteront le pupitre iAdvize.

Voici les éléments qui peuvent dégrader le maintien de la connexion à votre pupitre :

4.1. Une connexion en Wifi plutôt qu'en filaire

Les connexions en Wifi sont fortement déconseillées car elles peuvent subir des instabilités plus fréquemment.

4.2. Une bande passante insuffisante (notamment lors de l’utilisation des services de streaming audio ou vidéo)

Un test de bande passante depuis ce site www.speedtest.net vous permettra de connaître l’état de votre réseau internet (NB : Plus le nombre d’agents connectés est important, plus la bande passante sera faible, selon votre connexion)

4.3. Un élément de votre configuration réseau qui filtrerait les échanges avec les serveurs       d’iAdvize (Anti-virus, Proxy ou Pare-Feu)

Veuillez vérifier le paramétrage de votre réseau internet.

4.4. La mise en veille de votre appareil (PC/Mac/mobile) peut entrainer la déconnexion de la solution.

Nous vous conseillons de désactiver la mise en veille automatique de l'appareil sur lequel vous êtes connecté.

Pour désactiver la mise en veille prolongée sur votre PC :

1. Ouvrez les options d’alimentation :
    • Pour Windows 10, sélectionnez Démarrer , puis Paramètres  > Système  > Alimentation et mise en veille  > Paramètres d’alimentation supplémentaires.
    • Pour Windows 8.1/Windows RT 8.1, effectuez un mouvement de balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez sur Rechercher (ou si vous utilisez une souris, pointez dans l’angle supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Rechercher), tapez Options d’alimentation dans la zone de recherche, puis appuyez ou cliquez sur Options d’alimentation.
    • Pour Windows 7, cliquez sur le bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Système et sécurité et enfin sur Options d’alimentation.
  2. Sélectionnez Choisir l’action des boutons d’alimentation, puis sélectionnez Modifier des paramètres actuellement non disponibles. Sous Paramètres d’arrêtdécochez la case Mise en veille prolongée (si elle est disponible), puis sélectionnez Enregistrer les modifications.

4.5. Sur iPhone (iOS) la déconnexion de l'appli. est automatique après 3 minutes d'inactivité en arrière plan.

Nos équipes travaillent à l'amélioration de ce comportement.

4.6. La connexion à plusieurs appareils

Nous vous déconseillons la connexion simultanée sur de multiples appareils (PC/Mac/Mobile) car cela cause des conflits sur votre compte utilisateur.