⚠ Le support sera limité du jeudi 23 au vendredi 24 septembre après-midi, en raison de notre séminaire annuel.
Merci de votre compréhension.

En savoir +

Clap de fin entre iAdvize et les anciens navigateurs de Microsoft (Internet Explorer 11 et Edge Legacy)

Pour simplifier la lecture, nous utiliserons les acronymes IE11 pour Internet Explorer 11 et EL pour Edge Legacy (version 12 à 18).

En résumé

• Microsoft a officiellement annoncé la fin du support d’Internet Explorer 11 (IE11) et Edge Legacy (EL, version 12 à 18) sur ses propres solution SAAS, à commencer par Microsoft Teams web et Microsoft 365, pour l’été 2021.
  • Suite à cette annonce, iAdvize a décidé de suivre les directives de dépréciation de Microsoft, c’est pourquoi à partir du 1er juin 2021, les développements spécifiques liés aux navigateurs IE11 et EL seront arrêtés.
  • A partir du 17 aout 2021, il ne sera plus possible d’utiliser l'ensemble des interfaces iAdvize sur les navigateurs IE11 et EL.
    Cela concerne :
    - l'
    administration des managers et administateurs
    - la console de discussion des agents
    - les notifications et boite de discussion affichées aux visiteurs
  • Afin d’appréhender au mieux ce changement qui pourraient avoir des impacts plus large sur vos environnements de travail, nous vous recommandons d’anticiper cette migration en basculant vos agents dès que possible vers les dernières versions de Chrome/Firefox/Edge

1. Pourquoi cette décision ?

Chez iAdvize, nous éditons une plateforme vous permettant d’exceller dans vos ambitions tout en garantissant un niveau de sécurité élevé.
Afin de maintenir ce cap et continuer de vous proposer une interface utilisateur à la fois innovante, rapide et sécurisée, nous avons décidé d’arrêter le support de ces navigateurs dépréciés par leur propre éditeur.
Nous suivons également les directives de dépréciation de Microsoft, éditeur d’IE11 et EL :
Chez iAdvize, nous sommes également confrontés à des problèmes vous impactant au quotidien :
  • Les architectures techniques datées d’IE 11 et EL rendent nos interfaces utilisateurs jusqu’à 3x plus lente qu’avec un navigateur moderne.
  • IE11 et EL freinent notre capacité d’innovation et diminue la valeur que nous pouvons vous apporter. En effet la création de nouvelles fonctionnalités ou l’optimisation des performances de la plateforme actuelle sont ralentis par le temps et les pré-requis nécessaires pour garder la compatibilité avec IE11 et EL.

2. Planning d’arrêt du support d’IE11 et EL

• Courant janvier 2021 : Annonce publique de la fin du support d’IE11 et EL sur l’ensemble des interfaces utilisateurs iAdvize.
  • Courant février 2021 : Activation des alertes informatives de le fin de support d’IE11 et EL à la connexion sur l'administration iAdvize et pupitre de discussion des agents.
  • 1er juin 2021 : Arrêt des développements dédiés à IE11 et EL
    Maintenir le support de ces navigateurs nécessitent des actions spécifiques de la part de nos équipes. Passé cette date, ce travail ne sera plus effectuée.
    Cela ne signifie pas qu’iAdvize ne fonctionnera plus sur Internet Explorer 11 ou Edge Legacy. L’utilisation de la plateforme iAdvize depuis ces navigateurs sera toujours possible. Cependant nous n’effectuerons plus de vérifications propres à ces navigateurs sur nos nouvelles fonctionnalités. Elles ne seront donc pas utilisables sur ces navigateurs. De plus, nos équipes support et techniques se réserveront le droit de traiter ou non les bugs en fonction de leur criticité sur IE11 ou EL.
  • 17 août 2021 : L’accès aux interfaces utilisateurs iAdvize (administration, pupitre de discussion des agents et notification/boite de discussion des visiteurs) sera bloqué pour les utilisateurs d’IE11 et EL.

3. Vers quel navigateur vous tourner ?

Les navigateurs que nous vous recommandons sont :
  • Edge, les 2 dernières versions
  • Firefox, les 2 dernières versions
  • Chrome, les 2 dernières versions
  • Safari, la dernière version
Les navigateurs que nous supportons sont :
  • Edge 80 et plus
  • Firefox 60 et plus
  • Chrome 67 et plus
  • Safari 12 et plus
  • Opera 55 et plus
La liste des navigateurs compatibles et l’ensemble des pré-requis techniques pour faire tourner normalement iAdvize sont disponibles à cette page.

4. Que se passera t’il si vous souhaitez continuer à utiliser Internet Explorer 11 ou Edge Legacy ?

Avant le 17 aout 2021, il vous sera toujours possible d’utiliser la plateforme iAdvize avec IE11 ou EL.
Passer la date du 17 aout 2021, il ne vous sera plus possible d’utiliser la solution iAdvize. Le chargement des interfaces sera alors bloqué :
  • Administration des managers et administateurs
  • Console de discussion des agents
  • Notification et boite de discussion des visiteurs
Pour les utilisateurs nécessitant impérativement l’utilisation d’IE11 ou Edge Legacy, le navigateur Edge Chromium intègre un mode de compatibilité Internet Explorer.
Ce mode facilite la transition entre IE11 et EL vers les dernières versions d’Edge Chromium.