Nos recommandations au sujet des cookies

Suite à ses recommandations d’octobre 2020, la CNIL a publié le 19 février 2021 un avis relatif à la gestion de dépôt de cookies, qui vise à donner aux internautes un meilleur contrôle des données récoltées au cours de leur navigation.

Comme d’autres services associés à votre site, iAdvize utilise un cookie (iadvize-SID_NUMBER-vuid).

1. Quelles sont les possibilités qui vous permettent de continuer à proposer des conversations iAdvize à vos visiteurs ?

• Option 1 : faire d'iAdvize une catégorie de services essentiels exemptés de consentement.
    Dans ce cas, vous vous assurez que le bouton iAdvize pourra être affiché pour tous vos visiteurs et qu'ils auront toujours la possibilité de chatter avec vous. Notre cookie est en effet essentiel pour la personnalisation de l'interface utilisateur :
      • Ce cookie est lié à l'affichage et au comportement de la chatbox sur le site Web.
      • Les données associées constituent des éléments de personnalisation de la chatbox et de l'expérience du visiteur.

• Option 2 : proposer un mode “consentement explicite” en intégrant un nouveau paramètre dans votre tag iAdvize
    Ce mode permet de continuer de proposer une expérience conversationnelle à 100% de vos visiteurs, qu’ils refusent ou qu’ils acceptent le cookie iAdvize, tout en respectant les exigences de la CNIL.

Le fonctionnement:
    • Un paramètre est ajouté au tag iAdvize pour permettre de ne plus afficher par défaut le cookie iAdvize dès l’arrivée des visiteurs sur votre site.
    • Votre site devra ensuite simplement appeler un script supplémentaire pour prendre en considération le choix de départ de vos visiteurs, d’accepter ou non le cookie iAdvize.

La conséquence est que quel que soit le consentement du visiteur, il sera toujours éligible à l'engagement d'iAdvize et pourra être proposé au chat.
    • Les visiteurs qui acceptent le dépôt de cookie iAdvize recevront immédiatement un cookie iAdvize vuID et iAdvize collectera des données utiles concernant leur navigation et leur achat potentiel, comme auparavant.
    • Les visiteurs qui ne consentent pas à ce dépôt de cookie n'auront pas de cookie déposé jusqu'à ce qu'ils décident d'entamer une conversation et, par conséquent, iAdvize ne suivra aucune donnée de navigation ou d'achat de leur part.

• Option 3 : placer iAdvize dans une catégorie de services non essentiels.
    Dès lors que vous refusez de positionner notre cookie en service essentiel exempté de consentement, si vos visiteurs choisissent de décliner ce cookie, ou l’ensemble de ceux présents sur votre site, vous devrez empêcher l’affichage d’iAdvize et vos visiteurs ne pourront plus dialoguer avec votre marque. C’est notamment paramétrable au sein de votre Tag Manager.
    • idz-cookiesFR01.png

2. Nos recommandations en matière de cookie

• Nous n'utilisons qu'un seul cookie : iadvize-SID_NUMBER-vuid (indispensable pour qu'iAdvize fonctionne sur votre site).
  • Notre cookie a une date d'expiration de 12 mois.
  • Ce type de cookie est limité à un seul site web (contrairement aux cookies publicitaires, ils ne suivent pas vos visiteurs sur d'autres sites web).
NB : Préalablement au 31 mars 2021 iAdvize utilisait d'autres traceurs tels que les cookies vvc et last. Ils ne déclenchaient qu'une fraction mineure de nos conversations (moins de 1%).
Nous les avons donc désactivés dans un effort de minimisation des données, pour mieux nous conformer aux recommandations de la CNIL et pour être encore plus en accord avec notre politique de confidentialité.

En savoir plus sur nos cookies :