Manager d'entités

Les entités vous permettent d'enrichir et de qualifier vos intentions. Elles complètent et nuancent les intentions, car elles correspondent à des termes plus précis : commencez dès maintenant !

1. Les principales fonctionnalités

1. 1 Manager d'Entités

• Utilisez des entités dans plusieurs langues différentes
  • Explorer les entités intégrées
  • Il existe deux types d'entrées pour définir votre entité
    • une entité basée sur une Liste de valeurs
    • une entité basée sur une Expression régulière
  • Importer des valeurs d'entités dans un fichier CSV

1.2 Manager d'Intentions

• Marquer les entités dans les expressions d'entrainement
  • Suggérer automatiquement des entités dans les expressions d'entrainement

2. Gérer et créer votre IA d'entités

2.1 Manager d'entités

• Sélectionnez le domaine où vous souhaitez créer vos entités

• Créer une entité basée sur une liste de valeurs : répertoriez plusieurs valeurs de référence pour définir les entrées. Ensuite, ajoutez des synonymes pour vos valeurs de référence ci-dessous.
  • Cliquez sur le bouton "Créer une entité"

• Ajoutez un nom à votre entité
    • Selectionnez "Liste de valeurs"
    • Vous avez deux possibilités d'ajouter des valeurs et des synonymes :
      • Soit en ajoutant une par une les valeurs ↔ synonymes
      • Soit en Important un fichier CSV contenant une liste des valeurs ↔ synonymes

• Sauvegarder votre entité
Veuillez noter les prérequis suivants pour les entités avant d’effectuer une importation:

- 250 types d'entités différentes maximal
- 30 000 valeurs d'entités différentes maximal
- 200 synonymes par valeur d'entité maximal

Vous pouvez également :

• Créer une entité basée sur une expression régulière

• Cliquez sur le bouton "Créer une entité"
    • Ajoutez un nom à votre entité
    • Selectionnez Expression régulière
    • Insérer l'expression régulière qui correspondra à un modèle d'expression
  • Sauvegarder votre entité

2.2 Manager d'intentions

Marquer les entités dans les expressions

• Sélectionnez le domaine dans lequel vous souhaitez utiliser les entités dans les expressions
  • Créez une nouvelle intention et ajoutez des expressions ou modifiez simplement une intention existante.

• Sélectionnez les mots dans l'expression et cliquez sur le bouton en superposition "+ ajouter une entité".
    • Sélectionnez les bonnes entités qui correspondent aux mots les plus utilisés

• Sauvegarder votre entité

Suggérer automatiquement des entités dans les expressions d'entrainement

• Ajoutez une nouvelle expression d'entrainement
    • Si certains mots correspondent à une entité, notre moteur d'IA suggérera votre "entité potentielle à valider" par un fond de couleur claire dans l'expression d'entraînement.
    • Vous pouvez écarter (avec l'icône de la corbeille) ou valider (avec le bouton Activer l'entité) les entités suggérées.
  • Sauvergarder votre entité

3. Quelques notions

• Entités intégrées : il s'agit d'entités qui correspondent à des modèles génériques comme les emails, les numéros, les heures, les dates...
  • Entités de type liste de valeurs : liste de valeurs ↔ synonymes.
Exemple :
- Acheter console de jeux
    • Valeur : Xbox / Synonymes: xbox 360, xbox one, xbox series
    • Valeur : Playstation / Synonymes: PS1, PS2, PS3, PS4, PS5
  •
  • Entité d'expression régulière : utilisez une expression régulière pour faire correspondre un motif
Exemples :
  • Détecter : Numéro de téléphone FR
    • Expression régulière : ^(\+33\d|0\d)\.?(\d{2}\.?){3}\d{2}$
  • Détecter : Numéro de suivi de colis Chronopost en France (Le numéro de suivi est composé de 13 caractères : 2 lettres + 9 chiffres + 2 lettres (ex: XX123456789FR))
    • Expression régulière : [A-Z]{2}\d{9}[A-Z]{2}
  • Détecter : Numéro de suivi de colis Chronopost à l'étranger (Le numéro de suivi est composé de 13 caractères alphanumérique)
    • Expression régulière : [0-9A-Za-z]{13}

Pour en savoir plus sur les expressions régulières, cliquez sur ces deux liens externes :