Aperçu de liens riches

Pour garantir une expérience plus riche aux visiteurs, ceux-ci pourront voir l'aperçu d'un lien avec a minima une image dans le fil de conversation (par le biais des balises Open Graph ou d'un fallback)

Afin d'avoir l'aperçu d'un lien riche dans le pupitre, les agents peuvent :

• entrer l'URL à la main (préfixe "http" ou "https"), ou copier et coller l'URL dans la zone de saisie.
NB : il est possible que quelques secondes soient nécessaires pour que l'aperçu du lien riche apparaisse dans la zone de saisie.

• entrer leur texte + l'URL juxtaposée au texte dans la zone de saisie.

Afin d'être en phase avec le mobile, l'aperçu du lien riche de l'url sera affiché sous le texte dans le fil de conversation.

• Si une balise Open Graph est disponible dans le code de votre site, et si le site le permet, dans le cas d'une vidéo, un extrait de la vidéo sera affiché en image dans le lien riche.

Côté pupitre (agent)

Les agents pourront voir l'aperçu du lien directement dans la zone de composition, et le supprimer si nécessaire (par exemple, en cas d'erreurs affichées, trop de fautes d'orthographe ou de mauvaises images) :

Lors de l'envoi, les agents voient également l'aperçu du lien dans leur pupitre :

Côté chatbox (visiteur)

Lors de l'envoi dans le fil de discussion, 3 options d'aperçu sont possibles. Selon ce que les balises Open Graph contiennent, le visiteur pourra voir :

1. Image + titre + description + lien

2. Image + titre + lien

3. Image + description + lien

NB :  Si aucune balise Open Graph n'est disponible dans le code de votre site Web, une solution de fallback se produira et le visiteur verra l'aperçu contenant ces éléments qui sont généralement présents dans le code de votre site web :
  • le titre de la page
  • la description de la page
  • le favicon du site en tant qu'image (format gif / jpeg / png)

La fonction de prévisualisation d'un lien ne fonctionne que dans le sens des agents vers les visiteurs, pour les canaux chat, call, vidéo et WhatsApp*. Elle ne fonctionne pas dans le sens des visiteurs ou bots vers les agents.

*Non disponible pour les autres canaux tiers et sociaux pour le moment.

⚠️ Les agents peuvent envoyer un aperçu des liens riches dans le fil de conversations des visiteurs uniquement sur desktop (sur les applications mobiles, seuls les agents peuvent voir l'aperçu dans leur pupitre, mais pas les visiteurs).